Ingredientes para a massa:
250 gr de farinha de trigo
125 gr de manteiga
50 gr de açúcar
3 gemas
Ingredientes para o recheio:
4 maçãs (reineta)
1 limão grande
1 c. café de canela moída
3 claras
3 c. sopa de açúcar
+ 2 maçãs star
Manteiga para untar a forma
Preparação:
* Deite a farinha em cima de uma pedra mármore.
* Abra uma cavidade ao meio e coloque lá dentro a manteiga cortada aos pedacinhos, o açúcar e as gemas.
* Misture tudo com a ponta dos dedos sem amassar.
* Faça uma bola e guarde-a no frigorífico durante 1 hora.
* Descasque as maçãs (reineta), corte-as em meias luas e limpe-as de sementes. Lave-as, enxugue-as num pano, regue-as com o sumo de um limão e polvilhe-as com canela.
* Estenda a massa com um rolo e forre com ela uma forma de tarde, previamente untada com manteiga.
* Sobre a massa, espalhe as folhinhas de maçã, sobrepondo-as.
* Leve ao forno pré-aquecido durante 25 minutos.
* Entretanto, bata as claras em castelo firme e, aos poucos adicione o açúcar sem parar de bater.
* Lave as maçãs star e sem descascar, corte-as em meias luas. Limpe-as das pevides.
* Depois da tarde cozida, distribua por cima as claras, aos montinhos, e sobre elas as fatias de maçã com a pele virada para cima.
* Leve novamente ao forno durante mais 15 a 20 minutos.
250 gr de farinha de trigo
125 gr de manteiga
50 gr de açúcar
3 gemas
Ingredientes para o recheio:
4 maçãs (reineta)
1 limão grande
1 c. café de canela moída
3 claras
3 c. sopa de açúcar
+ 2 maçãs star
Manteiga para untar a forma
Preparação:
* Deite a farinha em cima de uma pedra mármore.
* Abra uma cavidade ao meio e coloque lá dentro a manteiga cortada aos pedacinhos, o açúcar e as gemas.
* Misture tudo com a ponta dos dedos sem amassar.
* Faça uma bola e guarde-a no frigorífico durante 1 hora.
* Descasque as maçãs (reineta), corte-as em meias luas e limpe-as de sementes. Lave-as, enxugue-as num pano, regue-as com o sumo de um limão e polvilhe-as com canela.
* Estenda a massa com um rolo e forre com ela uma forma de tarde, previamente untada com manteiga.
* Sobre a massa, espalhe as folhinhas de maçã, sobrepondo-as.
* Leve ao forno pré-aquecido durante 25 minutos.
* Entretanto, bata as claras em castelo firme e, aos poucos adicione o açúcar sem parar de bater.
* Lave as maçãs star e sem descascar, corte-as em meias luas. Limpe-as das pevides.
* Depois da tarde cozida, distribua por cima as claras, aos montinhos, e sobre elas as fatias de maçã com a pele virada para cima.
* Leve novamente ao forno durante mais 15 a 20 minutos.