Ingredientes:
300 gr de Batata Doce; 190 gr de Açúcar; 1 limão (casca); 1 pau de canela; 300 gr de massa folhada; 1 ovo para pincelar; sal, farinha e açúcar qb
300 gr de Batata Doce; 190 gr de Açúcar; 1 limão (casca); 1 pau de canela; 300 gr de massa folhada; 1 ovo para pincelar; sal, farinha e açúcar qb
Preparação:
* Lave e descasque as batatas e coza-as em água com sal; escorra-as e triture-as.
* Junte-lhes o açúcar, casca de limão e o pau de canela.
* Leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até obter o ponto de estrada; retire do lume.
* Elimine a casca de limão e o pau de canela. Transfira para um recipiente e deixe arrefecer.
* Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Corte as folhas de massa, auxiliando-se de um molde. Coloque-as sobre um tabuleiro polvilhado de farinha, pinte com um ovo e polvilhe algumas folhas com açúcar.
* Leve a meio forno previamente aquecido a 190ºC. Deixe cozer durante mais ou menos 25 minutos. Depois de frio, corte e abra as folhas ao meio com o auxilio de uma faca de serrilha. Recheie as folhas com o doce já frio.
* Lave e descasque as batatas e coza-as em água com sal; escorra-as e triture-as.
* Junte-lhes o açúcar, casca de limão e o pau de canela.
* Leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até obter o ponto de estrada; retire do lume.
* Elimine a casca de limão e o pau de canela. Transfira para um recipiente e deixe arrefecer.
* Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Corte as folhas de massa, auxiliando-se de um molde. Coloque-as sobre um tabuleiro polvilhado de farinha, pinte com um ovo e polvilhe algumas folhas com açúcar.
* Leve a meio forno previamente aquecido a 190ºC. Deixe cozer durante mais ou menos 25 minutos. Depois de frio, corte e abra as folhas ao meio com o auxilio de uma faca de serrilha. Recheie as folhas com o doce já frio.