Ingredientes:
1 kg de cenouras muito tenras
2 c. sopa de manteiga
1 chávena de natas
Sal
Pimenta ( facultativo)
Salsa
Sumo de 1/2 limão
Preparação:
* Raspe as cenouras, lave-as e modele-as de modo a ficarem do mesmo tamanho.
* Ponha ao lume um tacho com água temperada de sal. Assim que levantar fervura, coloque as cenouras. Deixe ferver em lume brando com o tacho tapado, durante cerca de 45 minutos. Quando estiverem cozidas, escorra-as muito bem.
* Dentro de uma frigideira larga, derreta a manteiga e salteie as cenouras.
* Adicione as natas e deixe ferver mais um minuto.
* Rectifique o sal e polvilhe com pimenta moída na altura.
* sirva bem quentes, enfeitadas com salsa finamente picada e regadas com sumo de limão.
NOTA: Utilize este prato poucas vezes, pois as cenouras apesar de saudáveis, são degradadas pela fritura.
1 kg de cenouras muito tenras
2 c. sopa de manteiga
1 chávena de natas
Sal
Pimenta ( facultativo)
Salsa
Sumo de 1/2 limão
Preparação:
* Raspe as cenouras, lave-as e modele-as de modo a ficarem do mesmo tamanho.
* Ponha ao lume um tacho com água temperada de sal. Assim que levantar fervura, coloque as cenouras. Deixe ferver em lume brando com o tacho tapado, durante cerca de 45 minutos. Quando estiverem cozidas, escorra-as muito bem.
* Dentro de uma frigideira larga, derreta a manteiga e salteie as cenouras.
* Adicione as natas e deixe ferver mais um minuto.
* Rectifique o sal e polvilhe com pimenta moída na altura.
* sirva bem quentes, enfeitadas com salsa finamente picada e regadas com sumo de limão.
NOTA: Utilize este prato poucas vezes, pois as cenouras apesar de saudáveis, são degradadas pela fritura.