Youzz.net

sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Cebolada de Caracoletas com Presunto



Ingredientes:

1 kg de caracoletas
2 c.sopa de azeite
2 cebolas médias
1 dente de alho
3 tomates maduros
1 vagem piri-piri
1 ramo de coentros
150 gr de presunto
1 limão



Preparação:

* Demolhe o presunto durante pelo menos 30 minutos.

* Lave muito bem as caracoletas, esfregue-as com sal, um ramo de orégãos e um limão cortado aos pedaços.

* Lave novamente as caracoletas e passe-as várias vezes por água corrente.

* Coloque-as dentro de um tacho, cubra-as de água fria e leve ao lume.

* Ao levantar fervura, retire do lume e escorra.

* Dentro de um tacho, leve ao lume tudo em cru: caracoletas, cebolas, tomate limpo de peles e sementes e cortado aos pedaços, piri-piri e o presunto préviamente demolhado e cortado aos pedaços.

* Tempere com sal, azeite e coentros migados.

* Cozinhe em lume médio durante +/- 45 minutos.

* Se achar necessário, regue a cebolada com um pouco de água a ferver.

* Rectifique os temperos antes de retirar do lume.

* Enfeite a cebolada com raminhos de salsa.