Ingredientes:
1 kg de caracoletas
2 c.sopa de azeite
2 cebolas médias
1 dente de alho
3 tomates maduros
1 vagem piri-piri
1 ramo de coentros
150 gr de presunto
1 limão
Preparação:
* Demolhe o presunto durante pelo menos 30 minutos.
* Lave muito bem as caracoletas, esfregue-as com sal, um ramo de orégãos e um limão cortado aos pedaços.
* Lave novamente as caracoletas e passe-as várias vezes por água corrente.
* Coloque-as dentro de um tacho, cubra-as de água fria e leve ao lume.
* Ao levantar fervura, retire do lume e escorra.
* Dentro de um tacho, leve ao lume tudo em cru: caracoletas, cebolas, tomate limpo de peles e sementes e cortado aos pedaços, piri-piri e o presunto préviamente demolhado e cortado aos pedaços.
* Tempere com sal, azeite e coentros migados.
* Cozinhe em lume médio durante +/- 45 minutos.
* Se achar necessário, regue a cebolada com um pouco de água a ferver.
* Rectifique os temperos antes de retirar do lume.
* Enfeite a cebolada com raminhos de salsa.
1 kg de caracoletas
2 c.sopa de azeite
2 cebolas médias
1 dente de alho
3 tomates maduros
1 vagem piri-piri
1 ramo de coentros
150 gr de presunto
1 limão
Preparação:
* Demolhe o presunto durante pelo menos 30 minutos.
* Lave muito bem as caracoletas, esfregue-as com sal, um ramo de orégãos e um limão cortado aos pedaços.
* Lave novamente as caracoletas e passe-as várias vezes por água corrente.
* Coloque-as dentro de um tacho, cubra-as de água fria e leve ao lume.
* Ao levantar fervura, retire do lume e escorra.
* Dentro de um tacho, leve ao lume tudo em cru: caracoletas, cebolas, tomate limpo de peles e sementes e cortado aos pedaços, piri-piri e o presunto préviamente demolhado e cortado aos pedaços.
* Tempere com sal, azeite e coentros migados.
* Cozinhe em lume médio durante +/- 45 minutos.
* Se achar necessário, regue a cebolada com um pouco de água a ferver.
* Rectifique os temperos antes de retirar do lume.
* Enfeite a cebolada com raminhos de salsa.