* Não é preciso gastar muito para se desfrutar de bons momentos com família e amigos.
* O Sol ainda é grátis e a amizade também.
* Há muitos jardins à espera de toalhas aos quadrados e cestos com petiscos feitos em casa.
* Redescobrir o prazer de estar deitado na relva e o divertimento dos jogos tradicionais, são boas formas de passar tardes recompensadoras. Jogar à bola, raquetes, ou até (porque não!!) o velhinho jogo do berlinde! (ai saudades...)
* Os piqueniques podem ir muito além da partilha de uma refeição no meio da natureza.
* Exercite a velhinha arte de contar histórias, ou dos tradicionais jogos em familia. Sim, familia, e porque não um piquenique com a família alargada?? Tios, primos, avós, netos... É um excelente momento para aproximar toda a gente, de fortalecer os laços familiares e de todos os envolvidos se ficarem a conhecer melhor.
* Se deseja fazer um Pic-nic, comece por arranjar uma cesta grande e um jarro. Caso nunca tenha feito um pic-nic no campo e receie que algo não corra bem, siga este plano, especialmente concebido para estreantes nesta matéria.
OPTE PELA SEGURANÇA!
* O envenenamento alimentar, é um problema comum durante os meses de Verão, quando abundam os pic-niques e churrascos ao ar livre, mas reduza as possibilidades de ocorrência de situações de risco, seguindo algumas regras simples.
* Uma das melhores coisas que pode fazer é levar na cesta, alimentos que sejam pouco susceptíveis de se deteriorarem, tais como peças de fruta inteiras, mas lavadas; alimentos enlatados; vegetais crus (igualmente lavados), ou enlatados, ou ainda, cachorros quentes.
* Se quer levar carne crua, quer seja de vaca, frango ou pato, transporte-a numa geleira portátil, em recipiente hermeticamente fechados, até cozinhar.
* Lembre-se de que alguns alimentos ricos em proteínas, como a carne de vaca e de frango, os ovos, o peixe, creme de leite ou ovos, tortas com recheio, salada de batata, leite e seus derivados, são muito susceptíveis à formação de bactérias que podem tornar-se rapidamente venenosas.
* Compre de preferência leite pasteurizado e seus derivados.
* Nunca compre comidas enlatadas, cujas latas não estejam em perfeitas condições.
* Lave, não só as mãos mas também as facas, pratos e tábua de cozinha, após utilizá-los e antes de cortar vegetais.
* Certifique-se de que o sumo que sai da carne de frango ou outras, não atinge outros alimentos que sejam facilmente contamináveis.
* A carne picada deteriora-se facilmente, por isso, deve cozinhá-la o mais depressa possível.
* Tenha o máximo de cuidado na preparação dos hamburguers e prefira sempre comprar um pedaço de carne inteiro, e picá-lo depois.
* O Sol ainda é grátis e a amizade também.
* Há muitos jardins à espera de toalhas aos quadrados e cestos com petiscos feitos em casa.
* Redescobrir o prazer de estar deitado na relva e o divertimento dos jogos tradicionais, são boas formas de passar tardes recompensadoras. Jogar à bola, raquetes, ou até (porque não!!) o velhinho jogo do berlinde! (ai saudades...)
* Os piqueniques podem ir muito além da partilha de uma refeição no meio da natureza.
* Exercite a velhinha arte de contar histórias, ou dos tradicionais jogos em familia. Sim, familia, e porque não um piquenique com a família alargada?? Tios, primos, avós, netos... É um excelente momento para aproximar toda a gente, de fortalecer os laços familiares e de todos os envolvidos se ficarem a conhecer melhor.
* Se deseja fazer um Pic-nic, comece por arranjar uma cesta grande e um jarro. Caso nunca tenha feito um pic-nic no campo e receie que algo não corra bem, siga este plano, especialmente concebido para estreantes nesta matéria.
OPTE PELA SEGURANÇA!
* O envenenamento alimentar, é um problema comum durante os meses de Verão, quando abundam os pic-niques e churrascos ao ar livre, mas reduza as possibilidades de ocorrência de situações de risco, seguindo algumas regras simples.
* Uma das melhores coisas que pode fazer é levar na cesta, alimentos que sejam pouco susceptíveis de se deteriorarem, tais como peças de fruta inteiras, mas lavadas; alimentos enlatados; vegetais crus (igualmente lavados), ou enlatados, ou ainda, cachorros quentes.
* Se quer levar carne crua, quer seja de vaca, frango ou pato, transporte-a numa geleira portátil, em recipiente hermeticamente fechados, até cozinhar.
* Lembre-se de que alguns alimentos ricos em proteínas, como a carne de vaca e de frango, os ovos, o peixe, creme de leite ou ovos, tortas com recheio, salada de batata, leite e seus derivados, são muito susceptíveis à formação de bactérias que podem tornar-se rapidamente venenosas.
* Compre de preferência leite pasteurizado e seus derivados.
* Nunca compre comidas enlatadas, cujas latas não estejam em perfeitas condições.
* Lave, não só as mãos mas também as facas, pratos e tábua de cozinha, após utilizá-los e antes de cortar vegetais.
* Certifique-se de que o sumo que sai da carne de frango ou outras, não atinge outros alimentos que sejam facilmente contamináveis.
* A carne picada deteriora-se facilmente, por isso, deve cozinhá-la o mais depressa possível.
* Tenha o máximo de cuidado na preparação dos hamburguers e prefira sempre comprar um pedaço de carne inteiro, e picá-lo depois.