Ingredientes:
+/- 6 batatas cozidas média/grande; 3 c. sopa farinha de trigo; azeite qb; sal, pimenta e noz moscada; sobras de carne/ peixe/ ou outras sobras que queira usar; Queijo ralado; Ovo e pão ralado qb; Óleo para fritar
Preparação:
* Reduzem-se as batatas a puré; Amassa-se este puré com a farinha, um fio de azeite generoso (ou uma c. chá de manteiga), sal, pimenta e noz moscada qb, e amassa-se bem.
* Pica-se finamente as sobras de carne/peixe que se vão usar, e mistura-se o queijo ralado na quantidade que desejar (cuidado para não ficar enjoativo - se quiser, não precisa usar o queijo);
* Divide-se a massa em porções e fazem-se pequenas bolinhas que se recheiam com o preparado das sobras.
* passam-se as almôndegas de batata por ovo e pão ralado, e fritam-se em óleo bem quente até alourarem. (não se esqueça que já todos os ingredientes estão cozinhados, pelo que não precisa deixar fritar muito).
* Escorre-se em papel absorvente.
* sirva, acompanhando com uma salada.
+/- 6 batatas cozidas média/grande; 3 c. sopa farinha de trigo; azeite qb; sal, pimenta e noz moscada; sobras de carne/ peixe/ ou outras sobras que queira usar; Queijo ralado; Ovo e pão ralado qb; Óleo para fritar
Preparação:
* Reduzem-se as batatas a puré; Amassa-se este puré com a farinha, um fio de azeite generoso (ou uma c. chá de manteiga), sal, pimenta e noz moscada qb, e amassa-se bem.
* Pica-se finamente as sobras de carne/peixe que se vão usar, e mistura-se o queijo ralado na quantidade que desejar (cuidado para não ficar enjoativo - se quiser, não precisa usar o queijo);
* Divide-se a massa em porções e fazem-se pequenas bolinhas que se recheiam com o preparado das sobras.
* passam-se as almôndegas de batata por ovo e pão ralado, e fritam-se em óleo bem quente até alourarem. (não se esqueça que já todos os ingredientes estão cozinhados, pelo que não precisa deixar fritar muito).
* Escorre-se em papel absorvente.
* sirva, acompanhando com uma salada.