Ingredientes:
500 gr de enguias; 800 gr de batatas; 1 dlde azeite; 1 ramo de salsa; 1 ramo de hortelã; 1 folha de louro; 1 cebola grande; 3 c. sopa de vinagre; sal e pimenta qb
Preparação:
* Arranje as enguias e corte-as em pedaços. Descasque as batatas e corte-as às rodelas. Coloque ambos num tacho com agua abundante e tempere com sal, um fio de azeite, a salsa, a hortelã e a folha de louro. Deixe cozer por 10 minutos.
* Assim que se encontrarem cozidas, escorra as enguias e as batatas e coloque-as numa travessa. Retire um pouco do caldo da cozedura, junte um pouco de sal e verta na travessa, sobre as enguias e as batatas. Rectifique os temperos e reserve.
* Pique muito bem a cebola e coloque-a num tachinho. Adicione o restante azeite, 1 c. sopa de vinagre e pimenta, e leve ao lume a refogar um pouco. Retire do lume, junte o restante vinagre e coloque na travessa. Sirva.
NOTA: Pode guardar no frigorífico por 1 dia, ou congelar por 15 dias.
500 gr de enguias; 800 gr de batatas; 1 dlde azeite; 1 ramo de salsa; 1 ramo de hortelã; 1 folha de louro; 1 cebola grande; 3 c. sopa de vinagre; sal e pimenta qb
Preparação:
* Arranje as enguias e corte-as em pedaços. Descasque as batatas e corte-as às rodelas. Coloque ambos num tacho com agua abundante e tempere com sal, um fio de azeite, a salsa, a hortelã e a folha de louro. Deixe cozer por 10 minutos.
* Assim que se encontrarem cozidas, escorra as enguias e as batatas e coloque-as numa travessa. Retire um pouco do caldo da cozedura, junte um pouco de sal e verta na travessa, sobre as enguias e as batatas. Rectifique os temperos e reserve.
* Pique muito bem a cebola e coloque-a num tachinho. Adicione o restante azeite, 1 c. sopa de vinagre e pimenta, e leve ao lume a refogar um pouco. Retire do lume, junte o restante vinagre e coloque na travessa. Sirva.
NOTA: Pode guardar no frigorífico por 1 dia, ou congelar por 15 dias.