Ingredientes - para o Bolo:
3 cenouras médias
3 ovos
1 chávena mal cheia de óleo
2 chávenas de açúcar
1 limão
2 chávenas de farinha de trigo
1 c. sopa rasa de fermento em pó
mantgeiga para untar a forma
Ingredientes - para o Recheio:
4 c. sopa de açúcar
4 c. sopa de choc. em pó
2 c. sopa de leite
2 c. sopa de açúcar baunilhado
1 tigela de Chantily
Preparação:
* Comece por untar com manteiga uma forma de tarte com fundo amovível.
* Acenda o forno.
* Escolha cenouras muito tenras, pele-as lave-as e triture-as.
* Bata-as muito bem no liquidificador, juntamente com os ovos completos, o óleo, o açúcar e as raspas da casca de limão.
* Deite o preparado dentro de uma tigela funda e acrescente a farinha de trigo previamente misturada e peneirada com o fermento em pó.
* Bata a mistura durante mais uns minutos e deite-a na forma.
* Leve ao forno e passados 30 minutos verifique se a massa está cozida. Desenforme só depois de frio.
* Entretanto, dentro de um tabuleiro, misture o açúcar com o chocolate em pó e o açúcar baunilhado. Dissolva com o leite e leve ao lume, mexendo constantemente com uma espátula de madeira até o doce fazer estrada no fundo do tacho.
* Enquanto quente, espalhe o creme sobre o bolo.
* Antes de servir, guarneça com montinhos de Chantily.
3 cenouras médias
3 ovos
1 chávena mal cheia de óleo
2 chávenas de açúcar
1 limão
2 chávenas de farinha de trigo
1 c. sopa rasa de fermento em pó
mantgeiga para untar a forma
Ingredientes - para o Recheio:
4 c. sopa de açúcar
4 c. sopa de choc. em pó
2 c. sopa de leite
2 c. sopa de açúcar baunilhado
1 tigela de Chantily
Preparação:
* Comece por untar com manteiga uma forma de tarte com fundo amovível.
* Acenda o forno.
* Escolha cenouras muito tenras, pele-as lave-as e triture-as.
* Bata-as muito bem no liquidificador, juntamente com os ovos completos, o óleo, o açúcar e as raspas da casca de limão.
* Deite o preparado dentro de uma tigela funda e acrescente a farinha de trigo previamente misturada e peneirada com o fermento em pó.
* Bata a mistura durante mais uns minutos e deite-a na forma.
* Leve ao forno e passados 30 minutos verifique se a massa está cozida. Desenforme só depois de frio.
* Entretanto, dentro de um tabuleiro, misture o açúcar com o chocolate em pó e o açúcar baunilhado. Dissolva com o leite e leve ao lume, mexendo constantemente com uma espátula de madeira até o doce fazer estrada no fundo do tacho.
* Enquanto quente, espalhe o creme sobre o bolo.
* Antes de servir, guarneça com montinhos de Chantily.