Youzz.net

domingo, 26 de agosto de 2012

Bolo Árabe


Ingredientes - para o Bolo:

3 cenouras médias
3 ovos
1 chávena mal cheia de óleo
2 chávenas de açúcar
1 limão
2 chávenas de farinha de trigo
1 c. sopa rasa de fermento em pó
mantgeiga para untar a forma


Ingredientes - para o Recheio:

4 c. sopa de açúcar
4 c. sopa de choc. em pó
2 c. sopa de leite
2 c. sopa de açúcar baunilhado
1 tigela de Chantily



Preparação:

* Comece por untar com manteiga uma forma de tarte com fundo amovível.

* Acenda o forno.

* Escolha cenouras muito tenras, pele-as lave-as e triture-as.

* Bata-as muito bem no liquidificador, juntamente com os ovos completos, o óleo, o açúcar e as raspas da casca de limão.

* Deite o preparado dentro de uma tigela funda e acrescente a farinha de trigo previamente misturada e peneirada com o fermento em pó.

* Bata a mistura durante mais uns minutos e deite-a na forma.

* Leve ao forno e passados 30 minutos verifique se a massa está cozida. Desenforme só depois de frio.

* Entretanto, dentro de um tabuleiro, misture o açúcar com o chocolate em pó e o açúcar baunilhado. Dissolva com o leite e leve ao lume, mexendo constantemente com uma espátula de madeira até o doce fazer estrada no fundo do tacho.

* Enquanto quente, espalhe o creme sobre o bolo.

* Antes de servir, guarneça com montinhos de Chantily.