Ingredientes:
1 cebola pequena; 2 dentes de alho; 50 ml de azeite; 100 gr de soja texturizada fina; 50 gr de nabo; 80 gr de tomate pelado; 1 c. sopa de caril em pó; 1 c. chá de colorau; 50 gr de cenoura; 1 dl de vinho branco; 400 gr de massa areada; manteiga para untar; farinha para polvilhar; sal, pimenta e salsa qb.
1 cebola pequena; 2 dentes de alho; 50 ml de azeite; 100 gr de soja texturizada fina; 50 gr de nabo; 80 gr de tomate pelado; 1 c. sopa de caril em pó; 1 c. chá de colorau; 50 gr de cenoura; 1 dl de vinho branco; 400 gr de massa areada; manteiga para untar; farinha para polvilhar; sal, pimenta e salsa qb.
Preparação:
* unte as formas de queijadas, com manteiga e reserve-as.
* Pique a cebola e os alhos e leve ambos ao lume, a refogar no azeite, juntamente com a soja.
* Descasque o nabo e triture-o, assim como o tomate. Envolva-os no refogado, juntando o caril e o colorau.
* Junte também a cenoura ralada e deixe cozinhar regando com vinho branco. Deixe apurar e polvilhe com salsa picada; retire e reserve.
* Estenda a massa areada sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre as formas com parte da mesma.
* Preencha-as com o preparado de soja e cubra-as com a restante massa, formando umas tampas.
* Coloque as empadas sobre um tabuleiro e leve ao meio do forno a 180ºC, durante 20 minutos.
* Retire-as e sirva-as quentes ou frias.