Ingredientes para o bolo:
4 ovos
300 gr de açúcar
250 gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
8 c. sopa de água
Margarina para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma
Ingredientes para a calda:
4 dl de leite
1 c. sopa (bem cheia) de manteiga
2 c. sopa de açúcar
3 c. sopa de Rum
Essência de Baunilha
Preparação:
* Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo firme e reserve.
* Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e cremosa.
* Aos poucos junte a água e depois a farinha de trigo previamente misturada com o fermento e alternando com as claras.
* Deite a massa dentro de uma forma untada com a manteiga e polvilhada com farinha.
* Leve ao forno pré-aquecido, durante +/- 45 minutos.
* Entretanto, num tacho, misture o leite com a manteiga, o açúcar e uma pitada de baunilha.
* Leve a mistura ao lume só até levantar fervura.
* Já fora do lume, adicione o Rum.
* Entretanto, já devem ter decorrido os 45minutos de cozedura do bolo, verifique.
* Regue o bolo uniformemente com a calda.
* Desenforme só depois de frio.
4 ovos
300 gr de açúcar
250 gr de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
8 c. sopa de água
Margarina para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma
Ingredientes para a calda:
4 dl de leite
1 c. sopa (bem cheia) de manteiga
2 c. sopa de açúcar
3 c. sopa de Rum
Essência de Baunilha
Preparação:
* Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo firme e reserve.
* Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e cremosa.
* Aos poucos junte a água e depois a farinha de trigo previamente misturada com o fermento e alternando com as claras.
* Deite a massa dentro de uma forma untada com a manteiga e polvilhada com farinha.
* Leve ao forno pré-aquecido, durante +/- 45 minutos.
* Entretanto, num tacho, misture o leite com a manteiga, o açúcar e uma pitada de baunilha.
* Leve a mistura ao lume só até levantar fervura.
* Já fora do lume, adicione o Rum.
* Entretanto, já devem ter decorrido os 45minutos de cozedura do bolo, verifique.
* Regue o bolo uniformemente com a calda.
* Desenforme só depois de frio.