Youzz.net

quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Fogão


* Logo a seguir ao frigorífico, o fogão é o electrodoméstico de papel mais decisivo numa área como a cozinha.

* Seja qual fôr a energia utilizada (gás ou electricidade), saiba que pode poupar o consumo inerente a este aparelho a partir de truques amigos da carteira.

* Se usar tachos com fundo plano e diâmetro idêntico ou ligeiramente maior do que o bico do fogão, terá um grande rendimento energético, ao aproveitar o máximo de calor produzido.

* Quando utilizar o forno, tente confeccionar mais do que um alimento, rentabilizando o aparelho e a energia utilizada.

* Por exemplo: na hora de assar uma galinha ou frango, leve ao forno, num pirex, batatinhas com pele, pré-cozidas, temperadas de sal, azeite e salsa picada. Mal retire ambos, asse logo de seguida, maçãs reineta, salpicadas de açucar e um pouco de Vinho do Porto. No entanto, lembre-se sempre de deixar espaço entre os vários tabuleiros.

* Os fornos com luz e temporizador, são optimos, pois permitem que se vigie os assados, sem precisar de abrir a porta. Dessa forma, não há necessidade de abrir constantemente a porta, deixando assim, escapar o calor, logo, mais consumo de energia.