Ingredientes:
1 coelho com cerca de 1 kg
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
Vinho tinto qb
1 folha de louro
1 c. sopa de banha
1 c. sopa de azeite
150 gr de cogumelos
Azeitonas recheadas
Preparação:
* Depois do coelho limpo, corte-o aos pedaços e tempere-o com sal, louro sem veio interior, alhos pelados e picados, e vinho tinto.
* Aguarde umas horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
* Vire a carne de vez em quando para tomar gosto por igual.
* Dentro de um tacho (os de barro são melhores, pelo gosto que conferem à comida), leve ao lume a banha, e depois de bem quente, junte os pedaços de coelho bem escorridos da marinada.
* Salteie-os na gordura até ficarem louros por igual.
* Adicione o azeite, as cebolas peladas e cortadas em meias luas, a salsa lavada e migada, os cogumelos lavados e cortados aos pedaços e a marinada.
* Tape o tacho e deixe ferver em lume brando até o coelho estar quase cozinhado. Depois, apague o lume e deixe ficar a acabar no calor do tacho.
1 coelho com cerca de 1 kg
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
Vinho tinto qb
1 folha de louro
1 c. sopa de banha
1 c. sopa de azeite
150 gr de cogumelos
Azeitonas recheadas
Preparação:
* Depois do coelho limpo, corte-o aos pedaços e tempere-o com sal, louro sem veio interior, alhos pelados e picados, e vinho tinto.
* Aguarde umas horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
* Vire a carne de vez em quando para tomar gosto por igual.
* Dentro de um tacho (os de barro são melhores, pelo gosto que conferem à comida), leve ao lume a banha, e depois de bem quente, junte os pedaços de coelho bem escorridos da marinada.
* Salteie-os na gordura até ficarem louros por igual.
* Adicione o azeite, as cebolas peladas e cortadas em meias luas, a salsa lavada e migada, os cogumelos lavados e cortados aos pedaços e a marinada.
* Tape o tacho e deixe ferver em lume brando até o coelho estar quase cozinhado. Depois, apague o lume e deixe ficar a acabar no calor do tacho.