* Limpe das cascas e sementes 1,5 kg de abóbora carneira. Lave-a e corte-a aos pedacinhos.
* Ponha ao lume um tacho com água e 1,100 kg de açúcar. Ao levantar fervura, deite a abóbora e deixe ferver apenas um minuto. Escorra-a depois dentro de um passador e espalhe-a sobre um pano branco, dobrado e 4 partes.
* Derreta 800 gr de açúcar em 2 dl de água, junte 1 vagem de baunilha e um pau de canela.
* Leve ao lume e deixe ferver lentamente até obter um ponto médio.
* Adicione então a abóbora e mexa de vez em quando até apurar.
* Retire a baunilha e o pau de canela e depois de frio, guarde em frascos de vidro bem rolhados.
NOTA:
* Reserve a água onde escaldou a abóbora, para confeccionar outra variedade de doce.
* Este doce deve ser consumido após ser confeccionado. Em virtude do ponto de açúcar não ser elevado, não deve ser guardado muito tempo. É excelente para barrar bolachas ou rechear bolos.
* Por se tratar de um doce, deve ser consumido com moderação e em pequenas quantidades.
* Ponha ao lume um tacho com água e 1,100 kg de açúcar. Ao levantar fervura, deite a abóbora e deixe ferver apenas um minuto. Escorra-a depois dentro de um passador e espalhe-a sobre um pano branco, dobrado e 4 partes.
* Derreta 800 gr de açúcar em 2 dl de água, junte 1 vagem de baunilha e um pau de canela.
* Leve ao lume e deixe ferver lentamente até obter um ponto médio.
* Adicione então a abóbora e mexa de vez em quando até apurar.
* Retire a baunilha e o pau de canela e depois de frio, guarde em frascos de vidro bem rolhados.
NOTA:
* Reserve a água onde escaldou a abóbora, para confeccionar outra variedade de doce.
* Este doce deve ser consumido após ser confeccionado. Em virtude do ponto de açúcar não ser elevado, não deve ser guardado muito tempo. É excelente para barrar bolachas ou rechear bolos.
* Por se tratar de um doce, deve ser consumido com moderação e em pequenas quantidades.