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quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Doce de Abóbora:


* Limpe das cascas e sementes 1,5 kg de abóbora carneira. Lave-a e corte-a aos pedacinhos.

* Ponha ao lume um tacho com água  e 1,100 kg de açúcar. Ao levantar fervura, deite a abóbora e deixe ferver apenas um minuto. Escorra-a depois dentro de um passador e espalhe-a sobre um pano branco, dobrado e 4 partes.

* Derreta 800 gr de açúcar em 2 dl de água, junte 1 vagem de baunilha e um pau de canela.

* Leve ao lume e deixe ferver lentamente até obter um ponto médio.

* Adicione então a abóbora e mexa de vez em quando até apurar.

* Retire a baunilha e o pau de canela e depois de frio, guarde em frascos de vidro bem rolhados.



NOTA:

* Reserve a água onde escaldou a abóbora, para confeccionar outra variedade de doce.

* Este doce deve ser consumido após ser confeccionado. Em virtude do ponto de açúcar não ser elevado, não deve ser guardado muito tempo. É excelente para barrar bolachas ou rechear bolos.

* Por se tratar de um doce, deve ser consumido com moderação e em pequenas quantidades.