Youzz.net

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Despensa Organizada


* Despensa e armários bem organizados também dão a sua contribuição para o mealheiro caseiro.

* Se pairar o caos nas zonas de arrumação dos bens alimentícios, mais facilmente se consomem produtos com prazos de validade mais prolongados, em detrimento de outros mais curtos. E isso devido a uma natural distracção no momento da confecção de alimentos.

* Semanalmente ou pelo menos de 15 em 15 dias, faça uma vistoria à despensa, colocando mais à mão os produtos segundo a conveniência alimentar para os dias mais próximos  e também de acordo com os respectivos prazos de validade.

* Na arrumação da despensa, tente fazer uma separação entre os alimentos doces e salgados, colocando-os em prateleiras diferentes.

* 2 anos, é o prazo de validade habitual para os alimentos enlatados, de modo a conservarem qualidade para serem consumidos.

* Organize a zona dedicada aos detergentes, para não ter 2 limpa-vidros abertos, um meio cheio, outro quase vazio.

* Quando a desordem está instalada, multiplicam-se as compras desnecessárias.

* ATENÇÃO: Não se esqueça de guardar os detergentes e afins, em zonas inacessíveis às crianças.

"O melhor meio de ganhar, é poupar".