Ingredientes:
2 cebolas; 2 dentes de alho; 1 dl de azeite; 1/2 pimento vermelho; 1/2 pimento verde; 2 tomates; 400 gr de Delicias do mar; 1 dl de vinho branco; 5 dl de bechamel; 1 c. sopa de coentros; 1 embalagem de lasanha fresca; queijo ralado; sal qb
Preparação:
* Pique as cebolas e os alhos e leve a refogar no azeite.
* Corte os pimentos em cubos, pele os tomates e retire-lhes as sementes. Junte tudo ao refogado, envolvendo bem.
* Corte as Delícias em pedaços, adicionando-os também ao refogado. Tempere com sal e refresque com o vinho; deixe reduzir.
* Junte 2 dl de molho Bechamel e deixe cozinhar durante 2 minutos. Rectifique os temperos e junte os coentros. Envolva bem.
* Ligue o forno a 200ºC. Coloque camadas alternadas num pirex, da massa de lasanha, e do preparado.
* Termine com o restante molho Bechamel, polvilhe com o queijo e leve ao forno durante 15 minutos. Retire e sirva acompanhado com uma salada bem colorida.
2 cebolas; 2 dentes de alho; 1 dl de azeite; 1/2 pimento vermelho; 1/2 pimento verde; 2 tomates; 400 gr de Delicias do mar; 1 dl de vinho branco; 5 dl de bechamel; 1 c. sopa de coentros; 1 embalagem de lasanha fresca; queijo ralado; sal qb
Preparação:
* Pique as cebolas e os alhos e leve a refogar no azeite.
* Corte os pimentos em cubos, pele os tomates e retire-lhes as sementes. Junte tudo ao refogado, envolvendo bem.
* Corte as Delícias em pedaços, adicionando-os também ao refogado. Tempere com sal e refresque com o vinho; deixe reduzir.
* Junte 2 dl de molho Bechamel e deixe cozinhar durante 2 minutos. Rectifique os temperos e junte os coentros. Envolva bem.
* Ligue o forno a 200ºC. Coloque camadas alternadas num pirex, da massa de lasanha, e do preparado.
* Termine com o restante molho Bechamel, polvilhe com o queijo e leve ao forno durante 15 minutos. Retire e sirva acompanhado com uma salada bem colorida.