Ingredientes:
2 pacotes de bolacha Maria
250 gr de margarina em temperatura ambiente
250 gr de açúcar
café bem forte sem açúcar - quente e frio
Preparação:
* Bata a margarina com o açúcar, até obter um creme uniforme, até que o açúcar fique bem dissolvido, e não se sinta as "grainhas".
* Junte uma ou 2 colheres de sopa do café, em frio! E continue a bater, para que este fique bem dissolvido. Cuidado com a quantidade, para que o creme não fique líquido!
* Depois do creme pronto, reserve.
* Retire as bolachas dos pacotes e ponha o café quente num prato de sopa, ou tigela (desde que possa manusear bem as bolachas).
* Molhe as bolachas no café, de um lado e de outro, mas rápido, para que elas não quebrem e fiquem moles demais.
* Posicione as bolachas num prato de servir, juntando-as e formando uma flor ou um retângulo, conforme deseje ou o formato da travessa permita.
* Não coloque as bolachas de uma vez no café. Vá colocando a medida que for fazendo as camadas.
* Monte uma camada e espalhe moderadamente uma pequena camada de creme por cima das bolachas. Mas bem pouco.
* Repita o processo até acabarem as bolachas ou o creme. Mas lembre-se de resrvar uma parte do creme, para barrar em volta e em cima.
* A última camada de creme deve ser mais espessa e deve ser espalhada ao redor de todo o bolo, com o auxilio de uma espátula.
* Quando terminar, pode decorar, com bolacha ralada, ou chocolate ralado/ granulado... Amêndoa lascada também é uma boa opção...
* Coloque no frigorífico e sirva bem gelado.
2 pacotes de bolacha Maria
250 gr de margarina em temperatura ambiente
250 gr de açúcar
café bem forte sem açúcar - quente e frio
Preparação:
* Bata a margarina com o açúcar, até obter um creme uniforme, até que o açúcar fique bem dissolvido, e não se sinta as "grainhas".
* Junte uma ou 2 colheres de sopa do café, em frio! E continue a bater, para que este fique bem dissolvido. Cuidado com a quantidade, para que o creme não fique líquido!
* Depois do creme pronto, reserve.
* Retire as bolachas dos pacotes e ponha o café quente num prato de sopa, ou tigela (desde que possa manusear bem as bolachas).
* Molhe as bolachas no café, de um lado e de outro, mas rápido, para que elas não quebrem e fiquem moles demais.
* Posicione as bolachas num prato de servir, juntando-as e formando uma flor ou um retângulo, conforme deseje ou o formato da travessa permita.
* Não coloque as bolachas de uma vez no café. Vá colocando a medida que for fazendo as camadas.
* Monte uma camada e espalhe moderadamente uma pequena camada de creme por cima das bolachas. Mas bem pouco.
* Repita o processo até acabarem as bolachas ou o creme. Mas lembre-se de resrvar uma parte do creme, para barrar em volta e em cima.
* A última camada de creme deve ser mais espessa e deve ser espalhada ao redor de todo o bolo, com o auxilio de uma espátula.
* Quando terminar, pode decorar, com bolacha ralada, ou chocolate ralado/ granulado... Amêndoa lascada também é uma boa opção...
* Coloque no frigorífico e sirva bem gelado.
NOTA:
Este bolo deve ser feito com algumas horas de antecedência, para que tenha tempo de ficar bem gelado, e possa ganhar consistência.
Este bolo deve ser feito com algumas horas de antecedência, para que tenha tempo de ficar bem gelado, e possa ganhar consistência.
* A foto é meramente ilustrativa. Não pertence à receita.