Ingredientes:
750 gr de filetes de Tamboril
3 cebolas médias
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
3 c.sopa de azeite
2 nabos com rama
1 limão
3 cenouras
Preparação:
* Corte os filetes todos de tamanho idêntico, e coloque-os dentro de um pirex.
* Tempere-os com sal, alhos pelados e picados e sumo de limão.
* Passada uma hora, deite sobre o peixe as cebolas descascadas e cortadas às rodelas grossas.
* Regue com o vinho branco e o azeite e leve ao forno.
* De vez em quando, regue o peixe com o próprio molho.
* Retire do forno depois dos filetes estarem cozidos e o molho apurado.
* Em água temperada com sal, coza a rama dos nabos grosseiramente migada e os nabos, as cenouras, tudo pelado e cortado aos palitos.
* Sirva o peixe dentro do mesmo recipiente, acompanhado dos legumes cozidos e escorridos e envolvidos no molho.
NOTA: Este prato é aconselhado nutricionalmente, dado o peixe ser rico em proteína animal e pobre em gordura.