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sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Filetes de Tamboril






Ingredientes:

750 gr de filetes de Tamboril
3 cebolas médias
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
3 c.sopa de azeite
2 nabos com rama
1 limão
3 cenouras



Preparação:

* Corte os filetes todos de tamanho idêntico, e coloque-os dentro de um pirex.

* Tempere-os com sal, alhos pelados e picados e sumo de limão.

* Passada uma hora, deite sobre o peixe as cebolas descascadas e cortadas às rodelas grossas.

* Regue com o vinho branco e o azeite e leve ao forno.

* De vez em quando, regue o peixe com o próprio molho.

* Retire do forno depois dos filetes estarem cozidos e o molho apurado.

* Em água temperada com sal, coza a rama dos nabos grosseiramente migada e os nabos, as cenouras, tudo pelado e cortado aos palitos.

* Sirva o peixe dentro do mesmo recipiente, acompanhado dos legumes cozidos e escorridos e envolvidos no molho.



NOTA: Este prato é aconselhado nutricionalmente, dado o peixe ser rico em proteína animal e pobre em gordura.