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terça-feira, 28 de agosto de 2012

Borrego estufado com legumes



Ingredientes:

1,250 kg de borrego
2 cebolas médias
1 dente de alho
1 c. sopa de azeite
1 c.sopa de banha
1 copo de vinho branco
1/2 dl de rum
1 chávena de ervilha
2 cenouras médias
1 mão-cheia de feijão verde
1 molho de espinafres


Preparação:

* Limpe o borrego das peles e gorduras, lave-o e corte-o aos pedaços, não demasiado pequenos.

* Dentro de um tacho, aqueça as gorduras (azeite e banha), e aloure a carne de todos os lados.

* Adicione as cebolas e o dente de alho, tudo pelado e picado.

* Regue com o vinho branco e o rum e tempere com sal.

* Tape o tacho e cozinhe em lume brando.

* A meio da cozedura da carne, junte um pouco de água a ferver.

* Acrescente as ervilhas, as cenouras peladas e cortadas aos pedacinhos, o feijão verde, limpo dosfios e bicos, e cortado às tirinhas e os espinafres escolhidos e lavados.

* Com o tacho tapado, estufe os legumes.

* Quando lhe parecer estar quase tudo cozinhado, rectifique o sal, apague o lume e deixe ficar em cima do bico do fogão. Desta forma, aproveita o calor até acabar de cozinhar, e poupa gás.