Youzz.net

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Pataniscas de Delicias do mar


Ingredientes:

1 cebola média; 2 dentes de alho; 50 ml de azeite; 300 gr de Delicias do mar; 1 ramo de salsa; 4 ovos; 200 gr de farinha; 1 dl de óleo de girassol; sal, pimenta


Preparação:

* Corte em tiras finas a cebola e os alhos e leve-os a refogar no azeite.

* Corte as Delicias, pique a salsa e junte tudo ao refogado. tempere com sal e pimenta, retire e deixe arrefecer.

* Bata as gemas, adicione a farinha e tempere com sal e pimenta; misture bem até formar uma pasta densa.

* Bata as claras em Castelo e envolva-as no preparado anterior.

* Junte as Delicias refogadas e leve a fritar no óleo.

* Sirva com arroz de tomate.

NOTA: Se a massa ficar muito "seca", pode sempre juntar um pouco de leite, para ficar mais pastosa.