Ingredientes:
1 cebola média; 2 dentes de alho; 50 ml de azeite; 300 gr de Delicias do mar; 1 ramo de salsa; 4 ovos; 200 gr de farinha; 1 dl de óleo de girassol; sal, pimenta
Preparação:
* Corte em tiras finas a cebola e os alhos e leve-os a refogar no azeite.
* Corte as Delicias, pique a salsa e junte tudo ao refogado. tempere com sal e pimenta, retire e deixe arrefecer.
* Bata as gemas, adicione a farinha e tempere com sal e pimenta; misture bem até formar uma pasta densa.
* Bata as claras em Castelo e envolva-as no preparado anterior.
* Junte as Delicias refogadas e leve a fritar no óleo.
* Sirva com arroz de tomate.
NOTA: Se a massa ficar muito "seca", pode sempre juntar um pouco de leite, para ficar mais pastosa.
1 cebola média; 2 dentes de alho; 50 ml de azeite; 300 gr de Delicias do mar; 1 ramo de salsa; 4 ovos; 200 gr de farinha; 1 dl de óleo de girassol; sal, pimenta
Preparação:
* Corte em tiras finas a cebola e os alhos e leve-os a refogar no azeite.
* Corte as Delicias, pique a salsa e junte tudo ao refogado. tempere com sal e pimenta, retire e deixe arrefecer.
* Bata as gemas, adicione a farinha e tempere com sal e pimenta; misture bem até formar uma pasta densa.
* Bata as claras em Castelo e envolva-as no preparado anterior.
* Junte as Delicias refogadas e leve a fritar no óleo.
* Sirva com arroz de tomate.
NOTA: Se a massa ficar muito "seca", pode sempre juntar um pouco de leite, para ficar mais pastosa.