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segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Poupar gás


* Evite ferver demasiada água. Utilize apenas a necessária, deixe-a a ferventar em recipiente tapado e em lume reduzido. Este truque também se aplica à confecção dos alimentos, não é preciso manter a chama muito forte, pois não acelera a confecção e uma chama de menor intensidade é poupança assegurada. E a tampa colocada, ajuda a manter o calor e a cozinhar mais eficazmente, reduzindo o tempo de cozedura, logo menos gás/luz.

* Desligue o fogão uns minutos antes de o cozinhado estar pronto, deixando o tacho no bico ou no forno, para aproveitar o calor que continua a libertar-se. O arroz beneficia muito deste truque: mal desligue o lume, acomode o tacho num pano de cozinha e aguarde alguns minutos. O arroz acaba por cozer, aproveitando a temperatura.

* Reduza o consumo de gás até 10%, dando preferência aos bicos ou discos do fogão mais pequenos. Não é a intensidade da chama que faz cozinhar mais depressa, mas sim a incidência dela na base do tacho/panela.