Ingredientes:
3 Batatas
1 cabeça de nabo
3 cenouras
1 pé de alho-francês
2 c. sopa de azeite
1 mão cheia de grelos
1/2 lombarda
Sal
Preparação:
* Descasque as batatas, a cabeça de nabo, e as cenouras.
* Limpe o alho Francês das folhas velhas e duras.
* Lave e corte todos os legumes aos pedaços.
* Ponha-os a cozer em água temperada com sal e metade do azeite.
* Reduza tudo a puré e leve novamente ao lume.
* Ao retomar a fervura, adicione os grelos e a lombarda, tudo escolhido, lavado e cortado em Juliana.
* Tempere com o restante azeite, rectifique o sal e em lume brando durante mais dois minutos. Apague e deixe acabar de cozinhar assim, aproveitando o calor que ainda perdura (desta forma, poupa gás).
NOTA:
Óptima sopa, integrando vários vegetais, o que a torna excelente. O azeite só deve ser posto 1 minuto ou 2 antes de apagar o lume, para que praticamente não ferva e mantenha assim, todas as suas qualidades alimentares.
3 Batatas
1 cabeça de nabo
3 cenouras
1 pé de alho-francês
2 c. sopa de azeite
1 mão cheia de grelos
1/2 lombarda
Sal
Preparação:
* Descasque as batatas, a cabeça de nabo, e as cenouras.
* Limpe o alho Francês das folhas velhas e duras.
* Lave e corte todos os legumes aos pedaços.
* Ponha-os a cozer em água temperada com sal e metade do azeite.
* Reduza tudo a puré e leve novamente ao lume.
* Ao retomar a fervura, adicione os grelos e a lombarda, tudo escolhido, lavado e cortado em Juliana.
* Tempere com o restante azeite, rectifique o sal e em lume brando durante mais dois minutos. Apague e deixe acabar de cozinhar assim, aproveitando o calor que ainda perdura (desta forma, poupa gás).
NOTA:
Óptima sopa, integrando vários vegetais, o que a torna excelente. O azeite só deve ser posto 1 minuto ou 2 antes de apagar o lume, para que praticamente não ferva e mantenha assim, todas as suas qualidades alimentares.