Youzz.net

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Variantes de maionese




*************************************

Esta receita foi publicada no livro "Vaqueiro - Livro de Receitas Básicas" em 1986

*************************************


Prepare um MOLHO TÁRTARO 
preparando a maionese com 
1 gema de ovo cozido  e todos os ingredientes indicados ao lado.
Para 
2,5 dI de maionese   junte 
1 colher de sopa de alcaparras 
1 colher de sopa de salsa  picadas
Prepare um MOLHO REMOULADE 
juntando a 
2,5 dI de maionese  bem temperada com vinagre 
1 colher de sopa de alcaparras 
2 pepinos de conserva 
1 ramo de salsa  picados.
Prepare uma MAIONESE VERDE 
juntando a 
2,5 dl de maionese 
3 colheres de sopa de ervas verdes  picadas (salsa, estragão, cebolinho, agriões, etc.).
Prepare uma MAIONESE DE ALHO
juntando a 
2,5 dI de maionese 
2 dentes de alho  cozidos escorridos e reduzidos a puré.