Youzz.net

quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Salada de frango com Aipo - EUA





*************************************

Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.

*************************************



As saladas coloridas, compostas de carne, legumes e frutos que liguem bem, são um achado americano — para desgosto de muitos puritanos que consideram as práticas culinárias deste tipo altamente condenáveis, abstendo-se delas. Embora a salada de frango com aipo não figure entre as receitas clássicas, tem muitos apreciadores, mesmo fora da América.

Os americanos preparam ainda muitas outras saladas de aves. Combinam, por exemplo, carne de galinha com castanhas cozidas e pimentos, com ostras cruas e salada de alface ou com nozes e rama de aipo.

As saladas deste tipo têm a vantagem de poderem preparar-se com produtos enlatados — e portanto muito depressa.

Servem de acompanhamento tostas e manteiga.


Ingredientes:

250 g de galinha cozinhada (grelhada ou cozida)
1/2 cabeça de aipo cozida
1 cebola picadinha
sumo de 1 limão
sal
75 g de amêndoa às lascas
15 azeitonas recheadas
100 g de uvas sem grainhas e cortadas ao meio
2 laranjas
250 g de maionese


Preparação:

Corte o frango aos cubos e o aipo às tiras ou aos cubos. Misture com a cebola, deite o sumo de limão, tempere de sal e ponha no frigorífico 1 hora.

Junte a amêndoa, as azeitonas às rodelinhas, as uvas e as laranjas cortadas ao meio.

Misture cuidadosamente a maionese.

Disponha a salada sobre folhas de alface.


Variante: Acrescente 50 g de rama de aipo ou 1/2 pimento verde, cortados finos.