Youzz.net

sábado, 18 de janeiro de 2014

Ragoût des Princes - França



*************************************

Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.

*************************************

Um Ragoût é um guisado de carne, legumes ou peixe cortados aos bocadinhos e cozinhados num molho condimentado. Sirva esta receita em "bouchés".

Ingredientes:

250 g de patas e pescoços de frango,
300 g de fígados de aves
2 c. sopa margarina
1 cebola
1 c. sobremesa de farinha
125 g de cogumelos
1 c. sobremesa de mostarda
1,5 dl de natas
limão, salsa, sal e pimenta.
2,5 dl de caldo de frango


Preparação:

Aloure a cebola picada numa c. de margarina. Junte as patas, os pescoços, os fígados picados e deixe alourar. Polvilhe com a farinha, regue com o caldo e tempere. Deixe cozer em lurne brando. Se necessário, junte mais caldo.

No resto da margarina, aloure os cogumelos temperados com sumo de limão, sal e pimenta.

Junte os cogumelos as natas e a mostarda, aos fígados, (retire as patas e os pescoços).

Rectifique os temperos e deixe cozer 5 minutos.

Polvilhe com salsa picada.