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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.
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John Jacob Astor (1763-1848), natural da aldeia Walldorf, perto de Heidelberg, emigrou muito novo para a
América, onde conseguiu fazer uma grande fortuna com o comércio de peles e especulando em terrenos. Uma das suas actividades foi a fundação do Hotel Waldorf-Astoria em Nova Iorque, um complexo com mais de 1300 quartos.
Esta salada foi criada na cozinha do Waldorf-Astoria. Na forma clássica, compôe-se unicamente de tiras de aipo e de maçã crus, com nozes picadas e maionese. De vez em quando encontram-se, contudo, saladas Waldorf corn laranja e galinha ou outros ingredientes.
Os hóspedes do Waldorf-Astoria que há 20 anos pertence a cadeia Hilton, consomern diáriarnente 3000 kg de carne, 2400 galinhas, 1400 kg de peixe, 10000 ovos, 10 tartarugas de 50 kg em sopa, 200 lagostas e gigantescas quantidades de legumes. Tudo isto acompanhado de algumas banheiras de café e whisky.
Ingredientes:
250 g de aipo
250 g de maçã
100 g de nozes
100 g de maionese
2 c. sopa de sumo de limão.
sal,
4 c. sopa de natas
Preparação:
Descasque o aipo e corte-o cru em tiras muito finas (ou coza-o antes de cortar, sem o deixar ficar mole).
Descasque as maçãs, retire-lhes o centro e corte-as também em tiras.
Pique as nozes, deixando algumas para guarnecer. Tempere a maionese de sal e sumo de limão.
Bata e misture as natas, ou misture-as, sem as bater, com a maionese.
Misture os ingredientes com o molho, deite numa saladeira e guarneça com as restantes nozes. Ponha 2
horas no frigorífico antes de servir.