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sábado, 18 de janeiro de 2014

Sachertorte - Áustria


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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.

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Eduardo Sacher, chefe de cozinha do Príncipe de Metternich, foi o criador da famosa Sachertorte (tarte Sacher), que viu pela primeira vez a luz do dia no ano de 1832. Mais tarde, a receita original passou para a nora, Ana Sacher, que tornou mundialmente famoso o Hotel Sacher de Viena, aberto entretanto — com este maravilhoso bolo, com o seu charme e elegância e, não menos, com o seu hábito de fumar grossos charutos.

Esta receita é da casa Sacher. Tudo o que sejam amêndoas, nozes ou cremes, nada tem a ver com a Sachertorte.

Ingredientes:

140 g de manteiga
160 g de açúcar
180 g de chocolate ralado
8 ovos
30 g de açúcar em pó
140 g de farinha
1 c. chá de fermento em pó
200 g de doce de alperce
200 g de cobertura de chocolate
um pouco de açúcar glaceado (icing-sugar)


Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte o chocolate derretido em banho-maria (que se arrefece, mexendo sempre). Continue a bater até fazer espuma.
Junte as gemas pouco a pouco, batendo com força.
Bata as claras em castelo, com o açúcar em pó, até ficarem firmes.
Deixe deslizar sobre o creme de chocolate.
Misture a farinha com o fermento em pó e deite-a sobre a massa.
Misture tudo cuidadosamente.
Deite a massa numa forma de fundo solto forrada com folha de alumínio ou com papel vegetal untado e leve ao forno a cozer.
Deixe o bolo arrefecer um pouco antes de a retirar da forma.
Barre-o por fora com o doce aquecido e bem batido, e deixe entranhar um pouco.
Derreta a cobertura em banho-maria e barre o bolo com ela. Se gostar, divida a face superior em 12 partes e escreva em cada uma o nome Sachem com açúcar glaceado.