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sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Molho Holandês

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Esta receita foi publicada no livro "Vaqueiro - Livro de Receitas Básicas" em 1986

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O molho holandês, que parece de muito fácil preparação, causa alguns problemas a quem desconhecer a sua enorme sensibilidade às temperaturas elevadas. Siga rigorosamente as indicações que lhe damos e o seu trabalho será realmente facilitado.
Deite numa tigela 2 gemas de ovos, um pouco de sal e de pimenta e 2 colheres de sopa de água fria. Misture tudo.








Coloque a tigela em banho-maria (que deve apenas borbulhar) e bata até a mistura espessar. Junte, a pouco e pouco, 200 g de Vaqueiro derretida, batendo sem parar (se o molho aquecer muito, junte 1 colher de água fria).










Adicione o sumo de meio limão, batendo sempre. Depois de pronto o molho holandês deve ter uma consistência aveludada mas escorrer facilmente da molheira.