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sábado, 18 de janeiro de 2014

Ratatouille - França



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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.

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O Ratatouille é uma especialidade da cozinha provençal em que se notam nítidas influências espanholas e italianas.
O nome significa muito simplesmente «comida», mas também se pode, naturalmente, traduzi-lo com mais elegância por «Ragoüt de Legumes» ou "prato de beringelas".
Na preparação do Ratatouille, não podem faltar nem as beringelas nem os tomates. Com os outros ingredientes pode lidar-se mais à vontade. Não faz mal que faltem os pimentos — é possível que já se comesse Ratatouille na região de Nice antes da descoberta da América. As courgettes também nao
são obrigatórias— podem substituir-se por pepino ou por um pouco de abóbora.
O condimento é determinado pelo sabor do alho. Mas em vez dele (ou além dele) também pode usar manjerona, tomilho ou basílico.


Ingredientes:

3 pimentos
3 beringelas,
3 courgettes
4 tomates,
4 c. sopa de azeite
1 cebola
1 dente de alho
sal, pimenta,
1/2 folha de louro
salsa picada
queijo ralado para polvilhar,
nozinhas de manteiga

Preparação:

Tire as sementes aos pimentos e corte-os às tirinhas.
Descasque as beringelas, corte-as em 4 fatias no sentido do comprimento e, em seguida, corte-as aos cubos.
Corte as courgettes em rodelas grossas.
Pele os tomates e corte-os em oito partes.
No azeite quente, refogue a cebola picada e o dente de alho esmagado.
Junte os legumes, sal, pimenta e louro, e deixe cozer em lume brando.
Deite a massa num prato de ir ao forno, untado, polvilhe de queijo, espalhe por cima nozinhas de manteiga
e gratine.
Sirva com pão branco.