Youzz.net

sábado, 1 de setembro de 2012

Salada picante de Fiambre



Ingredientes:

250 gr de cenouras
1 alho frances
500 gr de fiambre aos cubos
5 c. sopa de vinagre
4 c.sopa de Azeite



Preparação:

* Lave e arranje os legumes, corte as cenouras e o aolho francês às rodelas, previamente descascados e lavados.

* Coza as cenouras em água e sal, durante 10 minutos, Quando faltarem cerca de 5 minutos para terminar o tempo, junte o alho francês.

* Retire os legumes da água, e deixew-os escorrer.

* Corte o fiambre aos quadradinhos, misture-o com a cenoura e o alho francês e deite numa taça.

* Misture o Vinagre e o azeite.

* Tempere com sal e pimenta.

* Deite esta marinada sobre a salada e deixe marinar durtante 1 hora.

* Antes de servir, polvilhe com pimenta moída na altura.

* Acompanhe com pão cortado às fatias.


NOTA:
É uma salada que pode utilizar sempre que lhe aprouver, pois todos os ingredientes que o compôem, são excelentes, à excepção da pimenta que tal como o sal deve ser usada com muita moderação.