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quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Galinha - panada com maçãs



Ingredientes:

* 1 galinha/frango
* 1 cebola média
* 2 limões
* 2 dentes de alho
* 2 ovos
* Pão ralado qb
* 2 maçãs reineta
* 600 gr de batatinhas
* Óleo para fritar
* 1 cenoura
* 1 ramo de salsa
* 1 c. sopa de margarina
* Farinha de trigo qb
* Sal
* 1 alface



Preparação:

* Descasque as batatas e guarde-as inteiras em água temperada com sal.

* Depois de limpa, das gorduras e da penugem, lave e coza a galinha, em água temperada com sal.

* Junte a cebola e a cenoura, previamente descascadas.

* Quando a galinha estiver cozida, retire-a do caldo e deixe arrefecer.

* Corte-a em pedaços, tempere com sal, sumo de limão, alhos esmagados e aguarde uma hora.

* Passado esse tempo, escorra a carne da marinada, envolva-a a em farinha de tgrigo, depois por ovo e finalmentge por pão ralado.

* Frite em óleo bem quente, e vire dos 2 lados.

* Enxugue as batatas e frite-as também em óleo.

* Quando ficarem lourinhas, escorra-as do excedente de gordura.

* Descasque as maçãs, corte-as Às rodelas e limpe-as das sementes.

* Polvilhe-as rapidamente com farinha temperada com sal refinado.

* Frite-as em óleo.

* Dentro de uma frigideira, derreta a manteiga, junte a salsa e o limão da marinada.

* Sirva a galinha com as batatas e as maçãs. Regue a carne com o molho bem quente.

* Enfeite com salada de alface