* Demolhe de um dia parao outro, 400 gr de feijoca.
* Lave-a e ponha-a a cozer.
* Quando estiver cozida, escorra-a.
* Corte 200 gr de bacon,aos quadradinhos e frite-o na propria gordura, dentro de um recipiente de ferro ou barro.
* Retire os pedacinhos de bacon, e junte à gordura, uma cebola grande, picadinha.
* Quando esta estiver transparente, adicione 1 tomate grande e verde, limpo de semantes e partido aos quadradinhos.
* Deixe refogar durante 5 minutos. Polvilhe com 1 c. sopa de farinha de trigo, previamente misturada com 1 c. café de açúcar mascavado.
* Junte 2 tomates maduros, limpos de sementes e peles, e partidos aos pedacinhos.
* Deixe ferver uns minutos e junte à feijoca.
* Na hora de servir, rectifique o sal, junte o bacon e enfeite com salsa crua, picadinha.
* Lave-a e ponha-a a cozer.
* Quando estiver cozida, escorra-a.
* Corte 200 gr de bacon,aos quadradinhos e frite-o na propria gordura, dentro de um recipiente de ferro ou barro.
* Retire os pedacinhos de bacon, e junte à gordura, uma cebola grande, picadinha.
* Quando esta estiver transparente, adicione 1 tomate grande e verde, limpo de semantes e partido aos quadradinhos.
* Deixe refogar durante 5 minutos. Polvilhe com 1 c. sopa de farinha de trigo, previamente misturada com 1 c. café de açúcar mascavado.
* Junte 2 tomates maduros, limpos de sementes e peles, e partidos aos pedacinhos.
* Deixe ferver uns minutos e junte à feijoca.
* Na hora de servir, rectifique o sal, junte o bacon e enfeite com salsa crua, picadinha.