Ingredientes:
1 atum inteiro
Limão qb
2 cebolas médias
2 dentes de alho
4 tomates médios, maduros
1 c. sopa de azeite
1 c. sopa de banha
1 ramo de salsa
1 folha de louro
vinho Branco
Pimenta (facultativo)
Sal
Preparação:
* Adquira um atum pequenino, para o assar inteiro.
* Amanhe-o, lave-o e tempere-o com sal, alhos picados, e bastante sumo de limão.
* Aguarde pelo menos 2 horas.
* Regue um tabuleiro com o azeite.
* Disponha dentro o atum, juntamente com a marinada, as cebolas às rodelas, o tomate, limpo de peles e cortado aos pedaços, a salsa inteira, e o louro partido ao meio e limpo do veio interior.
* Regue com vinho branco.
* Tempere com pimenta, se desejar.
* Espelhe sobre o peixe, pedacinhos de banha.
* Leve ao forno, em calor moderado. Regue de vez em quando, com colheradas do próprio molho.
* Entretanto, frite batatinhas e meta-as no molho uns minutos antes de servir.
Nota:
Prato excelente, dado ser composto de peixe assado. A gordura, banha e azeite, fervem em meio aquoso a baixa temperatura, o que degrada pouco estas gorduras. Se preferir, coza as batatas em vez de as fritar, utilizando para as temperar, o molho do peixe assado.
1 atum inteiro
Limão qb
2 cebolas médias
2 dentes de alho
4 tomates médios, maduros
1 c. sopa de azeite
1 c. sopa de banha
1 ramo de salsa
1 folha de louro
vinho Branco
Pimenta (facultativo)
Sal
Preparação:
* Adquira um atum pequenino, para o assar inteiro.
* Amanhe-o, lave-o e tempere-o com sal, alhos picados, e bastante sumo de limão.
* Aguarde pelo menos 2 horas.
* Regue um tabuleiro com o azeite.
* Disponha dentro o atum, juntamente com a marinada, as cebolas às rodelas, o tomate, limpo de peles e cortado aos pedaços, a salsa inteira, e o louro partido ao meio e limpo do veio interior.
* Regue com vinho branco.
* Tempere com pimenta, se desejar.
* Espelhe sobre o peixe, pedacinhos de banha.
* Leve ao forno, em calor moderado. Regue de vez em quando, com colheradas do próprio molho.
* Entretanto, frite batatinhas e meta-as no molho uns minutos antes de servir.
Nota:
Prato excelente, dado ser composto de peixe assado. A gordura, banha e azeite, fervem em meio aquoso a baixa temperatura, o que degrada pouco estas gorduras. Se preferir, coza as batatas em vez de as fritar, utilizando para as temperar, o molho do peixe assado.