Ingredientes:
7 c. sopa de farinha de trigo
4 c. sopa de açúcar
1 copo de leite gordo
2 c. sopa de manteiga
5 ovos
1 limão
1 c. sobremesa de fermento em pó
Banha (para untar o tabuleiro)
1 chávena de doce de ameixa
Açúcar para polvilhar
Preparação:
* Unte com banha, um tabuleiro, forre-o com papel Vegetal e volte a untar com mais banha.
* Bata o açúcar com as gemas e a manteiga. Junte aos poucos o leite, e continue a bater.
* Adicione a farinha previamente misturada com o fermento em pó.
* Regue com o sumo de Limão e finalmente misture levemente as claras batidas em castelo firme.
* Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno.
* Passada meia hora, verifique se está cozido. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
* Espalhe o recheio de fruta com o auxilio de uma espátula de madeira e enrole rapidamente a torta.
7 c. sopa de farinha de trigo
4 c. sopa de açúcar
1 copo de leite gordo
2 c. sopa de manteiga
5 ovos
1 limão
1 c. sobremesa de fermento em pó
Banha (para untar o tabuleiro)
1 chávena de doce de ameixa
Açúcar para polvilhar
Preparação:
* Unte com banha, um tabuleiro, forre-o com papel Vegetal e volte a untar com mais banha.
* Bata o açúcar com as gemas e a manteiga. Junte aos poucos o leite, e continue a bater.
* Adicione a farinha previamente misturada com o fermento em pó.
* Regue com o sumo de Limão e finalmente misture levemente as claras batidas em castelo firme.
* Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno.
* Passada meia hora, verifique se está cozido. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
* Espalhe o recheio de fruta com o auxilio de uma espátula de madeira e enrole rapidamente a torta.