Ingredientes:
1 kg de tamboril
Sal
Pimenta
Paprika
1 limão
4 batatas
300 gr de feijão verde
3 cenouras tenras
2 cabeças de nabo
1 chávena de maionnaise
3 ovos, 3 pimentos morrones
Preparação:
* Adquira um pedaço de Tamboril com +/- 1 kg.
* Limpe-o da pele e da espinha central.
* Com um fio branco, amarre o peixe, dando-lhe o formato de um paio.
* Barre com sal, pimenta, paprika e sumo de limão.
* Aguarde pelo menos 3 horas para tomar o gosto.
* Coza depois o peixe em água temperada com sal.
* Escorra muito bem.
* Depois de frio, corte o peixe Às rodelas.
* Descasque as batatas, as cebolas e os nabos, tire os bicos ao feijão e coza tudo juntamente com os ovos em água temperada com sal.
* Depois dos legumes escorridos, corte-os em pedacinhos.
* Descasque os ovos, pique as claras e junte à salada e tempere com a maionnaise.
* Disponha a salada dentro de uma travessa de porcelana.
* Ao meio, acame as rodelas de tamboril envoltas em tiras de pimentos morrones.
* À volta da travessa, deite as gemas grosseiramente esmagadas.
NOTA: Este prato ficaria favorecido se se eliminasse a maionnaise, pois este molho não é aconselhável para quem sofra do estômago.
Pode eliminar também a pimenta, pois é um condimento absolutamente dispensável.
1 kg de tamboril
Sal
Pimenta
Paprika
1 limão
4 batatas
300 gr de feijão verde
3 cenouras tenras
2 cabeças de nabo
1 chávena de maionnaise
3 ovos, 3 pimentos morrones
Preparação:
* Adquira um pedaço de Tamboril com +/- 1 kg.
* Limpe-o da pele e da espinha central.
* Com um fio branco, amarre o peixe, dando-lhe o formato de um paio.
* Barre com sal, pimenta, paprika e sumo de limão.
* Aguarde pelo menos 3 horas para tomar o gosto.
* Coza depois o peixe em água temperada com sal.
* Escorra muito bem.
* Depois de frio, corte o peixe Às rodelas.
* Descasque as batatas, as cebolas e os nabos, tire os bicos ao feijão e coza tudo juntamente com os ovos em água temperada com sal.
* Depois dos legumes escorridos, corte-os em pedacinhos.
* Descasque os ovos, pique as claras e junte à salada e tempere com a maionnaise.
* Disponha a salada dentro de uma travessa de porcelana.
* Ao meio, acame as rodelas de tamboril envoltas em tiras de pimentos morrones.
* À volta da travessa, deite as gemas grosseiramente esmagadas.
NOTA: Este prato ficaria favorecido se se eliminasse a maionnaise, pois este molho não é aconselhável para quem sofra do estômago.
Pode eliminar também a pimenta, pois é um condimento absolutamente dispensável.