Ingredientes:
1 kg de mexilhão
150 gr de camarão cozido
1 copo de vinho branco
1 limão e meio
500 gr de cuscuz
2 tomates
1 pimento
4 c. sopa de óleo
1 dente de alho
1 c. sopa de de vinagre
8 raminhos de salsa
Pimentão
Sal e Pimenta
Preparação:
* Lave os mexilhões.
* Num tacho, junte o vinho e o alho e deixe ferver em lume forte.
* Junte os mexilhões, deite pimenta e tape.
* Deixe cozer durante 3 a 5 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando.
* Retire do lume, assim que os mexilhões estiverem abertos. Retire-os das cascas.
* meta o cuscuz numa saladeira e deite sobre eles meio litro de água a ferver, salgada qb e a água em que os berbigões foram cozidos.
* Deixe-os inchar durante 2 minutos.
* Deite sobre os cuscuz o sumo de 1 limão, mexendo sempre.
* Corte o pimento às tiras e pique a salsa e corte o tomate às rodelas.
* Deite o vinagre numa taça, juntamente com o sumo de meio limão. Tempere com sal, pimenta e um pouco de pimentão.
* Misture bem e junte o óleo continuando a mexer.
* Descasque os camarões.
* Junte aos cuscuz o molho vinagrete, a salsa e a pimenta.
* Por fim junte os tomates, os mexilhões e o camarão.
* Coloque no frigirífico durante 1 hora. Sirva.
1 kg de mexilhão
150 gr de camarão cozido
1 copo de vinho branco
1 limão e meio
500 gr de cuscuz
2 tomates
1 pimento
4 c. sopa de óleo
1 dente de alho
1 c. sopa de de vinagre
8 raminhos de salsa
Pimentão
Sal e Pimenta
Preparação:
* Lave os mexilhões.
* Num tacho, junte o vinho e o alho e deixe ferver em lume forte.
* Junte os mexilhões, deite pimenta e tape.
* Deixe cozer durante 3 a 5 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando.
* Retire do lume, assim que os mexilhões estiverem abertos. Retire-os das cascas.
* meta o cuscuz numa saladeira e deite sobre eles meio litro de água a ferver, salgada qb e a água em que os berbigões foram cozidos.
* Deixe-os inchar durante 2 minutos.
* Deite sobre os cuscuz o sumo de 1 limão, mexendo sempre.
* Corte o pimento às tiras e pique a salsa e corte o tomate às rodelas.
* Deite o vinagre numa taça, juntamente com o sumo de meio limão. Tempere com sal, pimenta e um pouco de pimentão.
* Misture bem e junte o óleo continuando a mexer.
* Descasque os camarões.
* Junte aos cuscuz o molho vinagrete, a salsa e a pimenta.
* Por fim junte os tomates, os mexilhões e o camarão.
* Coloque no frigirífico durante 1 hora. Sirva.