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domingo, 30 de setembro de 2012

Salada Gibraltar



Ingredientes:

1 kg de mexilhão
150 gr de camarão cozido
1 copo de vinho branco
1 limão e meio
500 gr de cuscuz
2 tomates
1 pimento
4 c. sopa de óleo
1 dente de alho
1 c. sopa de de vinagre
8 raminhos de salsa
Pimentão
Sal e Pimenta



Preparação:

* Lave os mexilhões.

* Num tacho, junte o vinho e o alho e deixe ferver em lume forte.

* Junte os mexilhões, deite pimenta e tape.

* Deixe cozer durante 3 a 5 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando.

* Retire do lume, assim que os mexilhões estiverem abertos. Retire-os das cascas.

* meta o cuscuz numa saladeira e deite sobre eles meio litro de água a ferver, salgada qb e a água em que os berbigões foram cozidos.

* Deixe-os inchar durante 2 minutos.

* Deite sobre os cuscuz o sumo de 1 limão, mexendo sempre.

* Corte o pimento às tiras e pique a salsa e corte o tomate às rodelas.

* Deite o vinagre numa taça, juntamente com o sumo de meio limão. Tempere com sal, pimenta e um pouco de pimentão.

* Misture bem e junte o óleo continuando a mexer.

* Descasque os camarões.

* Junte aos cuscuz o molho vinagrete, a salsa e a pimenta.

* Por fim junte os tomates, os mexilhões e o camarão.

* Coloque no frigirífico durante 1 hora. Sirva.