Ingredientes:
PARA O CREME DE MANTEIGA:
400 gr de manteiga
200 gr de açúcar
1 gema de ovo
RECHEIO
4 c. sopa de gelatina em pó
2 gemas de ovos
200 gr de açúcar
1 chávena de leite creme
400 gr de natas
2 pacotes de açúcar baunilhado
DECORAÇÃO
1 c. chá de cacau
Açúcar azul qb
12 folhas de chocolate
100 gr de chantily
Preparação:
* Para fazer o recheio, bata as gemas com o açúcar até formar um creme amarelo claro.
* Adicione Leite creme previamente preparado, 300 gr de natas batidas com o açúcar baunilhado e a gelatina.
* Coloque o preparado numa forma e deixe no frigorifico de um dia para o outro.
* Bata o resto das natas e coloque-as num saco de pasteleiro munido de um bico canelado.
* Entretanto, prepare o creme para a cobertura, da seguinte forma: derreta a manteiga e quando estiver fria, junte-lhe o açúcar e a gema de ovo. Misture tudo muito bem. Retire o bolo da forma e espalhe o creme de manteiga por cima.
* Antes de servir, enfeite com montinhos de natas em toda a volta, folhas de chocolate e polvilhe com o cacau e o açúcar azul.
PARA O CREME DE MANTEIGA:
400 gr de manteiga
200 gr de açúcar
1 gema de ovo
RECHEIO
4 c. sopa de gelatina em pó
2 gemas de ovos
200 gr de açúcar
1 chávena de leite creme
400 gr de natas
2 pacotes de açúcar baunilhado
DECORAÇÃO
1 c. chá de cacau
Açúcar azul qb
12 folhas de chocolate
100 gr de chantily
Preparação:
* Para fazer o recheio, bata as gemas com o açúcar até formar um creme amarelo claro.
* Adicione Leite creme previamente preparado, 300 gr de natas batidas com o açúcar baunilhado e a gelatina.
* Coloque o preparado numa forma e deixe no frigorifico de um dia para o outro.
* Bata o resto das natas e coloque-as num saco de pasteleiro munido de um bico canelado.
* Entretanto, prepare o creme para a cobertura, da seguinte forma: derreta a manteiga e quando estiver fria, junte-lhe o açúcar e a gema de ovo. Misture tudo muito bem. Retire o bolo da forma e espalhe o creme de manteiga por cima.
* Antes de servir, enfeite com montinhos de natas em toda a volta, folhas de chocolate e polvilhe com o cacau e o açúcar azul.