Ingredientes:
3 batatas médias
1/2 molho de espinafres
1 beterraba
150 gr de cogumelos
1 cebola
1 pé de alho francês
150 gr de rebentos de soja
2 c. sopa de azeite
2 cabeças de nabo
sal
Preparação:
* Descasque as batatas, a beterraba e a cebola.
* Escolha os espinafres e limpe o alho francês das folhas velhas e duras. lave-os muito bem, e coloque-os dentro de água fria com um pouco de vinagre, durante pelo menos 10 minutos.
* Ponha ao lume uma panela com água. Ao levantar fervura, junte as batatas, a beterraba, a cebola, os cogumelos, o alho francês, os espinagres e os rebentos de soja - tudo lavado e cortado aos pedacinhos.
* Tempere com sal e metade do azeite, e cozinhe até estar tudo cozido. - Não se esqueça de tapar a panela, para assegurar melhor cozedura, mais rápida e menos consumo de energia.
* Reduza a puré, e se achar necessário, acrescente mais água.
* Ao retomar a fervura, tempere com o restante azeite, e adicione as cabeças de nabo descascadas e cortadas em cubinhos.
* Acabe de cozinhar em lume brando e rectifique o sal.
NOTA: para diminuir o consumo de gaz/luz, veja as dicas em http://poupar-em-casa.blogspot.pt/2012/08/poupar-gas.html.
3 batatas médias
1/2 molho de espinafres
1 beterraba
150 gr de cogumelos
1 cebola
1 pé de alho francês
150 gr de rebentos de soja
2 c. sopa de azeite
2 cabeças de nabo
sal
Preparação:
* Descasque as batatas, a beterraba e a cebola.
* Escolha os espinafres e limpe o alho francês das folhas velhas e duras. lave-os muito bem, e coloque-os dentro de água fria com um pouco de vinagre, durante pelo menos 10 minutos.
* Ponha ao lume uma panela com água. Ao levantar fervura, junte as batatas, a beterraba, a cebola, os cogumelos, o alho francês, os espinagres e os rebentos de soja - tudo lavado e cortado aos pedacinhos.
* Tempere com sal e metade do azeite, e cozinhe até estar tudo cozido. - Não se esqueça de tapar a panela, para assegurar melhor cozedura, mais rápida e menos consumo de energia.
* Reduza a puré, e se achar necessário, acrescente mais água.
* Ao retomar a fervura, tempere com o restante azeite, e adicione as cabeças de nabo descascadas e cortadas em cubinhos.
* Acabe de cozinhar em lume brando e rectifique o sal.
NOTA: para diminuir o consumo de gaz/luz, veja as dicas em http://poupar-em-casa.blogspot.pt/2012/08/poupar-gas.html.