Ingredientes:
150 gr de manteiga
150 gr de açúcar
4 ovos
125 gr de chocolate em barra
1 c. chá de canela moída
125 gr de miolo de amêndoa
100 gr de farinha de trigo
1. c. chá de fermento em pó
60 gr de fécula de batata
6 dl de leite
Margarina para untar a forma
PARA A COBERTURA:
500 ml de natas
4 c. sopa de açúcar
150 gr de cascas de laranja cristalizada
Preparação:
* Separe as gemas das claras, bata as ultimas em castelo firme e reserve-as.
* Amoleça ligeiramente a manteiga e bata-a com o açúcar até obter um creme fofo.
* Adicione as gemas, uma de cada vez, e continue a bater.
* Corte o chocolate aos pedaços e leve-o ao lume em banho-maria até derreter.
* Junte-lhe a canela, as amêndoas peladas e moídas, o leite e a farinha previamente misturada com a fécula de batata e o fermento em pó.
* Junte os 2 preparados, a gemada e farinha com chocolate..
* Por último, adicione suavemente as claras que reservou.
* Deite a massa dentro de uma forma forrada a papel vegetal e untada com margarina.
* Leve ao forno pré-aquecido.
* Passados 50 minutos, verifique se o bolo está cozido.
* Desenforme-o e deixe-o arrefecer.
* Com uma faca afiada, corte por cima uma beira a toda a voltado bolo, e retire com cuidado uma rodela interior. (como se faz com os queijos amanteigados, em que se corta uma espécie de tampa no meio).
* Bata as natas com o açúcar e junte a rodela de bolo esfarelado e metade das cascas de laranja, limpas da parte branca e trituradas.
* Deite o doce dentro da cavidade do bolo, com o auxilio de uma seringa de cozinha.
* Enfeite com as restantes cascas de laranja cortadas Às tirinhas. Se quiser, use também cerejas ou outras frutas cristalizadas a gosto.
150 gr de manteiga
150 gr de açúcar
4 ovos
125 gr de chocolate em barra
1 c. chá de canela moída
125 gr de miolo de amêndoa
100 gr de farinha de trigo
1. c. chá de fermento em pó
60 gr de fécula de batata
6 dl de leite
Margarina para untar a forma
PARA A COBERTURA:
500 ml de natas
4 c. sopa de açúcar
150 gr de cascas de laranja cristalizada
Preparação:
* Separe as gemas das claras, bata as ultimas em castelo firme e reserve-as.
* Amoleça ligeiramente a manteiga e bata-a com o açúcar até obter um creme fofo.
* Adicione as gemas, uma de cada vez, e continue a bater.
* Corte o chocolate aos pedaços e leve-o ao lume em banho-maria até derreter.
* Junte-lhe a canela, as amêndoas peladas e moídas, o leite e a farinha previamente misturada com a fécula de batata e o fermento em pó.
* Junte os 2 preparados, a gemada e farinha com chocolate..
* Por último, adicione suavemente as claras que reservou.
* Deite a massa dentro de uma forma forrada a papel vegetal e untada com margarina.
* Leve ao forno pré-aquecido.
* Passados 50 minutos, verifique se o bolo está cozido.
* Desenforme-o e deixe-o arrefecer.
* Com uma faca afiada, corte por cima uma beira a toda a voltado bolo, e retire com cuidado uma rodela interior. (como se faz com os queijos amanteigados, em que se corta uma espécie de tampa no meio).
* Bata as natas com o açúcar e junte a rodela de bolo esfarelado e metade das cascas de laranja, limpas da parte branca e trituradas.
* Deite o doce dentro da cavidade do bolo, com o auxilio de uma seringa de cozinha.
* Enfeite com as restantes cascas de laranja cortadas Às tirinhas. Se quiser, use também cerejas ou outras frutas cristalizadas a gosto.