Ingredientes:
4 postas de bacalhau
4 cebolas médias
3 dentes de alho
1 folha de Louro
1 ramo de salsa
óleo para fritar
3 c. sopa de manteiga
Pimenta (Facultativo)
1 c. chá de Paprika
1 limão
2 pacotes de natas
600 gr de batatas
Preparação:
* Demolhe o bacalhau de um dia para o outro. Escame-o, lave-o e ponha novamente de molho com leite durante 2 horas.
* Pise os alhos, junte 1/2 folha de louro cortada aos pedaços, a paprika, a pimenta e o sumo de 1 limão grande.
* Misture tudo muito bem e esfregue o bacalhau depois de escorrido do leite. Aguarde pelo menos 1 hora para tomar o gosto.
* Entretanto, descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas.
* Diponha-as dentro de um pirex muito bem untado com manteiga. Sobre as cebolas, coloque as postas de bacalhau.
* Regue tudo com o limão da marinada, a restante manteiga derretida, e as natas.
* leve ao forno durante 30 minutos. Regue de vez em quando com o proprio molho.
* Antes de servir, rectifique o sal e polvilhe com salsa crua finamente picada.
* Acompanhe com batatas cozidas com a pele e peladas depois.
NOTA:
Este prato, é muito bom e presta-se a sofrer algumas alterações. Por exemplo: em vez de natas, pode juntar pimentos morrone, e ficará com um prato com um sabor totalmente diferente.
4 postas de bacalhau
4 cebolas médias
3 dentes de alho
1 folha de Louro
1 ramo de salsa
óleo para fritar
3 c. sopa de manteiga
Pimenta (Facultativo)
1 c. chá de Paprika
1 limão
2 pacotes de natas
600 gr de batatas
Preparação:
* Demolhe o bacalhau de um dia para o outro. Escame-o, lave-o e ponha novamente de molho com leite durante 2 horas.
* Pise os alhos, junte 1/2 folha de louro cortada aos pedaços, a paprika, a pimenta e o sumo de 1 limão grande.
* Misture tudo muito bem e esfregue o bacalhau depois de escorrido do leite. Aguarde pelo menos 1 hora para tomar o gosto.
* Entretanto, descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas.
* Diponha-as dentro de um pirex muito bem untado com manteiga. Sobre as cebolas, coloque as postas de bacalhau.
* Regue tudo com o limão da marinada, a restante manteiga derretida, e as natas.
* leve ao forno durante 30 minutos. Regue de vez em quando com o proprio molho.
* Antes de servir, rectifique o sal e polvilhe com salsa crua finamente picada.
* Acompanhe com batatas cozidas com a pele e peladas depois.
NOTA:
Este prato, é muito bom e presta-se a sofrer algumas alterações. Por exemplo: em vez de natas, pode juntar pimentos morrone, e ficará com um prato com um sabor totalmente diferente.