Youzz.net

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Torta de Leite



Ingredientes:

7 c. sopa de farinha de trigo
4 c. sopa de açúcar
1 copo de leite gordo
2 c. sopa de manteiga
5 ovos
1 limão
1 c. sobremesa de fermento em pó
Banha (para untar o tabuleiro)
1 chávena de doce de ameixa
Açúcar para polvilhar



Preparação:

* Unte com banha, um tabuleiro, forre-o com papel Vegetal e volte a untar com mais banha.

* Bata o açúcar com as gemas e a manteiga. Junte aos poucos o leite, e continue a bater.

* Adicione a farinha previamente misturada com o fermento em pó.

* Regue com o sumo de Limão e finalmente misture levemente as claras batidas em castelo firme.

* Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno.

* Passada meia hora, verifique se está cozido. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.

* Espalhe o recheio de fruta com o auxilio de uma espátula de madeira e enrole rapidamente a torta.