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domingo, 30 de setembro de 2012

Disco Gelado



Ingredientes:

PARA O CREME DE MANTEIGA:

400 gr de manteiga
200 gr de açúcar
1 gema de ovo


RECHEIO

4 c. sopa de gelatina em pó
2 gemas de ovos
200 gr de açúcar
1 chávena de leite creme
400 gr de natas
2 pacotes de açúcar baunilhado


DECORAÇÃO

1 c. chá de cacau
Açúcar azul qb
12 folhas de chocolate
100 gr de chantily


Preparação:

* Para fazer o recheio, bata as gemas com o açúcar até formar um creme amarelo claro.

* Adicione Leite creme previamente preparado, 300 gr de natas batidas com o açúcar baunilhado e a gelatina.

* Coloque o preparado numa forma e deixe no frigorifico de um dia para o outro.

* Bata o resto das natas e coloque-as num saco de pasteleiro munido de um bico canelado.

* Entretanto, prepare o creme para a cobertura, da seguinte forma: derreta a manteiga e quando estiver fria, junte-lhe o açúcar e a gema de ovo. Misture tudo muito bem. Retire o bolo da forma e espalhe o creme de manteiga por cima.

* Antes de servir, enfeite com montinhos de natas em toda a volta, folhas de chocolate e polvilhe com o cacau  e o açúcar azul.