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quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Pipis



Ingredientes:

800 gr de miudezas de frango
1 folha de Louro
2 dentes de alho
3 dl de vinho branco
1 cebola média
1 cebola pequena
1/2 dl de polpa de tomate
1 c. sopa de azeite
1 c. sopa de margarina
1 ramo de salsa
1 ramo de coentros
1 pitada de pimenta
2 c. sopa de azeite
Sal


Preparação:

* Limpe muito bem os miúdos, e rejeite as gorduras. Lave-os escorra-os e corte-os em pedaços a seu gosto.

* Separe as moelas, e coza-as em água, sal e uma cebola pequena. Se usar uma panela de pressão, cozem mais rapidamente, ficam mais macias e poupa gás.

* Quando cozidas, escorra-as, e junte-as às restantes miudezas e reserve a água da cozedura.

* Dentro de um alguidar de barro, junte: os miúdos, a cebola e os alhos, bem picadinhos, e os restantes ingredientes, à excepção dos coentros, pois esses servirão para enfeitar no fim.

* Leve o tacho ao lume brando, baixo. Deixe cozinhar lentamente, e vá provando para verificar se é necessário rectificar algo, bem como ir mexendo, para não pegar. Se secar, vá juntando aos poucos alguma água da cozedura das moelas.

* Quando verificar que estão bem cozinhadas, apague o lume e deixe finalizar a cozedura, no calor do tacho.

* Polvilhe com os coentros picados.

* Sirva com arroz branco ou batata frita.