Youzz.net

domingo, 2 de setembro de 2012

Salada do Mar



Ingredientes:

1 polvo ( +/- 1 kg)
1 chavena de bergigão (sem concha)
2 cenouras
1 chávena de ervilhas
4 ovos
1 cebola
1 dente de alho
2 c. sopa de azeite
1 iogurte
1/2 limão



Preparação:

* Amanhe o polvo, lave-o e corte as pontinhas dos tentáculos.

* Ponha-o dentro de um tacho, cubra-o com água fria e junte 1 cebola e um dente de alho, 1 folha de Louro e 1 fio de azeite.

* Leve ao lume e deixe levantar fervura. Baixe o lume e tape o tacho.

* Cozinhe até o polvo estar tenro.

* Tempere com sal e deixe ferver mais uns minutos.

* Em água temperada com sal, coza os ovos, as ervilhas e as cenouras, descascadas e cortadas em pedaços.

* Depois do polvo cozido, escorra-o, retire-lhe a maior pele e corte-o aos pedaços.

* Dentro de uma saladeira, junte o polvo, o berbigão )e se quiser, mexilhão), previamente escaldados e escorridos, as cenouras, as ervilhas e os ovos descascados e cortados em pedaços.

* Misture o iogurte com o sumo de limão e o azeite e bata uns segundos.

* Deite o molho sobre a salada e envolva tudo com cuidado.