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domingo, 30 de setembro de 2012

Lagosta Fingida



Ingredientes:

1 kg de tamboril
Sal
Pimenta
Paprika
1 limão
4 batatas
300 gr de feijão verde
3 cenouras tenras
2 cabeças de nabo
1 chávena de maionnaise
3 ovos, 3 pimentos morrones



Preparação:

* Adquira um pedaço de Tamboril com +/- 1 kg.

* Limpe-o da pele e da espinha central.

* Com um fio branco, amarre o peixe, dando-lhe o formato de um paio.

* Barre com sal, pimenta, paprika e sumo de limão.

* Aguarde pelo menos 3 horas para tomar o gosto.

* Coza depois o peixe em água temperada com sal.

* Escorra muito bem.

* Depois de frio, corte o peixe Às rodelas.

* Descasque as batatas, as cebolas e os nabos, tire os bicos ao feijão e coza tudo juntamente com os ovos em água temperada com sal.

* Depois dos legumes escorridos, corte-os em pedacinhos.

* Descasque os ovos, pique as claras e junte à salada e tempere com a maionnaise.

* Disponha a salada dentro de uma travessa de porcelana.

* Ao meio, acame as rodelas de tamboril envoltas em tiras de pimentos morrones.

* À volta da travessa, deite as gemas grosseiramente esmagadas.



NOTA: Este prato ficaria favorecido se se eliminasse a maionnaise, pois este molho não é aconselhável para quem sofra do estômago.
Pode eliminar também a pimenta, pois é um condimento absolutamente dispensável.