**********************************************************************
Ingredientes:
3 chalotas ou meia cebola picada
2 c. sopa de vinagre
2 c. sopa de vinho branco
sal
pimenta em grão
2 gemas
150 grs de manteiga
estragão
Preparação:
Pique as chalotas e leve-as ao lume com o vinagre, o vinho branco, o sal e a pimenta em grão esmagada.
Deixe ferver até a evaporação quase total do líquido.
Passe esta redução por um passador, esmagando o mais possível as chalotas (ou a cebola).
Recolha para um recipiente, junte as gemas e batendo com uma vara de arames, leve em banho-maria até as gemas se apresentarem fofas.
Junte depois, a pouco e pouco, a manteiga trabalhada.
Por fim, adicione um pouco de estragão picado.
Para evitar que o molho talhe por aquecimento excessivo, junte algumas gotas de água fria sempre que necessário.
Mantenha o molho em banho-maria suave até à altura de servir, pois este molho serve-se morno.