Youzz.net

sábado, 30 de novembro de 2013

Molho Bearnês





**********************************************************************



Ingredientes:

3 chalotas ou meia cebola picada
2 c. sopa de vinagre
2 c. sopa de vinho branco
sal
pimenta em grão
2 gemas
150 grs de manteiga
estragão


Preparação:

Pique as chalotas e leve-as ao lume com o vinagre, o vinho branco, o sal e a pimenta em grão esmagada.

Deixe ferver até a evaporação quase total do líquido.

Passe esta redução por um passador, esmagando o mais possível as chalotas (ou a cebola).

Recolha para um recipiente, junte as gemas e batendo com uma vara de arames, leve em banho-maria até as gemas se apresentarem fofas.

Junte depois, a pouco e pouco, a manteiga trabalhada.

Por fim, adicione um pouco de estragão picado.

Para evitar que o molho talhe por aquecimento excessivo, junte algumas gotas de água fria sempre que necessário.

Mantenha o molho em banho-maria suave até à altura de servir, pois este molho serve-se morno.