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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.
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O bolo de queijo já era conhecido dos antigos gregos. Há algumas décadas, foi redescoberto pelos americanos, mais ou menos pela mesma altura que a pizza.
Desde então, tornou-se uma espécie de bolo nacional, mas segundo os profissionais, existem mais teorias sobre este bolo do que pessoas que o sabem confeccionar.
Esta receita há anos que dá provas, mas só é bem sucedida se se respeitarem escrupulosamente todas as indicações de quantidades e de preparação. Quem o fizer, ficará encantado com o resultado.
Ingredientes:
9 tostas
40 gr de manteiga
135 gr de açúcar
500 gr de queijo fresco
1 c. chá de raspas de limão
1. c. sopa de sumo de limão
5 ovos
Preparação:
Desfaça as tostas num pano de cozinha limpo, batendo primeiro e esmagando depois com o rolo da massa.
Misture com 2 colheres de sopa rasas de açúcar e a manteiga, e esfregue entre as mãos até os ingredientes ficarem completamente ligados.
Comprima esta massa, com uma colher de sopa, numa forma de fundo solto, muito bem untada, de modo a formar um fundo liso.
Esmague o queijo e bata-o até ficar um creme liso e vá-lhe deitando sucessivamente o resto do açúcar, as raspas, o sumo de limão e as gemas.
Bata até ficar cremoso.
bata as claras em castelo e misture-as cuidadosamente à massa, com o batedor de claras.
Deite-a de imediato sobre a massa de tosta e coza a 150º C durante 75 minutos.
O centro do bolo, quando pronto, tem de ficar sólido e elástico.
Deixe arrefecer 10 minutos e retire o aro da forma.
Sirva só ao fim de 3 horas.