Youzz.net

sábado, 23 de novembro de 2013

Chop Suey - China








*************************************

Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.

*************************************


Este nome significa «restos misturados» e está bem posto, na medida em que o Chop Suey pode preparar-se com legumes, carne, peixe, camarão ou o que quer que seja que esteja à mão na cozinha. 

Tornam-no «típicamente chinês», primeiro, pelo facto de todos os ingredientes serem cortados aos pedaços e e, segundo lugar, pela utilização de gengibre e de molho de soja como condimentos.

Por último, o Chop Suey não deve cozes horas a fio, mas unicamente alguns minutos - o que é também uma característica chinesa.

Não há dúvida de que o Chop Suey pode ser muitíssimo saboroso, mas não se trata de um prato chinês. É uma invenção da cozinha chinesa no estrangeiro, mais propriamente nos EUA. Os livros de cozinha chinesa tradicional não o mencionam. Apesar de tudo isso, o Chop Suey tornou-se mundialmente famoso.


Ingredientes:

250 gr de galinha cozida
250 gr de carne de porco cozinhada
250 gr de rebentos de bambu (lata)
250 gr de cogumelos estufados/cozidos
250 gr de alho francês
250 gr de esparguete (use massa chinesa)
azeite qb
sal qb
molho de soja qb
1 pitada de gengibre em pó
2 c. sopa de sherry
20 gr de maisena


Preparação:

Corte a carne em tirinhas ou pequenos cubos.

Corte os rebentos de bambu em tirinhas.

Parta os cogumelos ao meio e os alhos franceses às tiras/ rodelas.

Coza a massa em água levemente temperada de sal.

Numa frigideira, em azeite quente, frite todos os ingredientes uns a seguir aos outros, sem deixar amolecer demais.

Misture o molho de soja com o gengibre, o sherry e a maizena e tempere de sal.

Deite todos os ingredientes na frigideira e verta por cima o molho.

Misture bem e deixe apurar pouco tempo.

Rectifique os temperos e sirva de imediato.