Eton Mess - Receita fornecida pelo "O mercado Puro" (https://www.facebook.com/omercado.puro). Obrigada!
------- ingredientes:
açucar em pó ( tipo glacê )
500g de morangos
1 embalagem de suspiros ( daqueles do jumbo ou do continente )
1 laranja
vinagre balsâmico
1 embalagem pequena de baunilha em pó ( ou açucar baunilhado, mas baunilha em pó fica melhor )
1 embalagem de 500g de iogurte natural
uma bebida alcoólica ( licor de frutas ou safari ou ginja ou vinho do Porto )
frutos vermelhos variados ( no continente encontra-se à venda caixinhas com mix de frutos vermelhos )
preparação:
Numa travessa meio funda, espalhe 400g de morangos.
Polvilhe os morangos com uma colher de sopa de açucar glacê . Esmague com as mãos os morangos. Depois de esmagar os morangos, junte uma colher de sopa de vinagre balsâmico. Mexer bem.
Juntar uma tampa da bebida alcoólica e mexer bem.
Juntar sumo de meia laranja. mexer bem.
Juntar o iogurte ( pega numa colher de sopa e larga o iogurte sobre a calda do morango SEM MEXER ).
Pegar nos suspiros e esmagar com as mãos ( de preferência deixando bocados grandes ) e espalhar na travessa. Polvilhar a travessa com a baunilha em pó, espalhar o mix de frutos vermelhos sobre os suspiros.
Esta sobremesa pode ser feita antes da refeição, no entanto se ficar entre 2 a 3 horas no frio , ficará com melhor sabor.
BOM PROVEITO