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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.
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Não é só na Jugoslávia que se servem os condimentados «tchevapchitchi». Também aparecem com composição semelhante em malguns países vizinhos.
Além de carne de vaca simples, podem igualmente preparar-se com mistura de vaca e vitela ou porco, ou como na Grécia - só com borrego.
A preparação não é inteiramente isenta de dificuldades, na medida em que a massa pode ficar mole ou solta demais. Nesse caso, pode utilizar-se um saco de pasteleiro para a deitar num tabuleiro de ir ao forno ou na frigideira.
Outra possibilidade é dar consistência à massa, acrescentando-lhe algumas colheres de pão ralado, o que transforma os suculentos rolinhos de carne em pequenos croquetes. - Isto só deve fazer-se em caso de absoluta necesidade.
Ingredientes:
500 gr de carne de vaca picada
500 gr de carne de porco picada
sal, pimenta, paprika qb
1 ovo
1/2 dente de alho ralado
3 gotas de tabasco
manjerona qb
3 c. sopa de caldo de carne quente
Preparação:
Amasse a carne picada, com os restantes ingredientes e trabalhe-a tão bem que estes fiquem completamente misturados.
Forme rolinhos de 5 cm de comprimento e da largura de um dedo.
Grelhe-os de todos os lados, virando-os com regularidade.
Os rolinhos devem ficar castanhos por fora mas manter-se rosados e suculentos por dentro.
Os melhores ´Cevapcici são os grelhados em lume de carvão.
Segundo a tradição jugoslava, servem-se com cebola picada grossa e com aguardente de ameixa.
A salada de pimentos (limpos das sementes e da polpa branca, cortadfos às rodelas e escaldados), temperada com óleo e vinagre, é acompanhamento apreciado.