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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.
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A lagosta não é de facto, um manjar acessível, mas preparado deste modo, pode figurar na ementa familiar em ocasiões especiais.
A lagosta pode além disso, ser substituída por caranguejo.
Também se pode servir com este molho, camarões ou gambas.
O cocktail de lagosta é uma invenção da cozinha americana, tão apreciadora de saladas.
Existem no entanto, preparações semelhantes onde quer que a lagosta seja apreciada como acepipe.
Ingredientes:
1ª sugestão:
200 gr de lagosta cozida
1 lata peq de pontas de espargos
1 lata peq de cogumelos
125 gr de maionese
2 c. sopa de concentrado de tomate
3 c. sopa de leite evaporado (lata) ou iogurte
sal, pimenta, sumo de limão qb
conhaque qb
açúcar qb
salsa
2ª sugestão:
300 gr de lagosta cozida
1 c. sopa de conhaque
1 c. sopa de sherry seco
1 c. sopa de ketchup
2 c. sopa de maionese
3 c. sopa de natas frescas
1 c. sopa de pepino de conserva muito picado
Preparação:
Parta a lagosta em pedaços de tamanho semelhante e os restantes ingredientes sólidos, da maneira que desejar.
Misture bem todos os ingredientes do molho.
Ponha a lagosta em taças próprias para cocktail ou em taças de vidro e cubra com o molho.
Deixe repousar 60 minutos.
Sirva com pão torrado.